闭上眼睛画画
“叮铃铃。”上课了,这节是体活课。老师组织我们来一次特殊的作画——闭着眼睛画画。
一听说要闭着眼睛画画,大家就开始前后左右讨论开了。“闭着眼睛怎么画啊?会画出什么来啊?”一位同学自告奋勇首先来到黑板前,老师用红领巾为这位同学蒙上了双眼。他摸索着面向黑板,拿起粉笔开始作画。应该是条鱼吧,可眼睛怎么到鱼身体外面去了,活像一条“外星鱼”。台下的同学们开始时偷偷笑出声,后来就都笑得合不拢嘴了。
又有一位同学不信这个邪,不信自己也会犯错,毅然上了讲台。同样,他被蒙上了双眼,利索地面向黑板画起来。一张圆脸,下面一个弯弯的嘴,哎呀,两只眼睛并到一块儿去了,鼻子怎么跑到头顶上去了?
这次,老师让我也上台试试。我拿着粉笔来到讲台边,老师用红领巾帮我蒙上了眼睛。顿时,我的眼前出现了一片大红,其他什么也看不见。我按想象中的画了一朵花,可画到茎叶时,找不到方向了,不知道该怎么画,我只好再凭想象画下去。我只听到台下的同学在不停地笑着。等我画完摘下红领巾一看,我被眼前的景象给惊住了,花瓣重叠在一起,茎叶不知道长在哪里了。我吐着舌头下了讲台。
玩过这个游戏之后,我想:盲人要在一生中都在黑暗中度过,但是,他们还是照样能做很多事,他们可真不容易啊。我们比他们健康,更不可以瞧不起他们。