难忘的班队会
【难忘的队会】
周钰琪
11月14日上午,我们班在学校求索厅举行了一次精彩的队会,队会的主题是“红领巾心向党”。
为了这次队会,同学们花了大量的精力来排练节目,老师们每天给我们精心指导。同学们准备的节目有情景剧、舞蹈、相声、歌曲等,我们通过每个节目表达了自己对党的热爱,对祖国的热爱。
我喜欢情景剧—《党是太阳,我是花》,它讲的就是我们每天戴着红领巾坐在宽敞明亮的教室里学习,我们就是祖国的花朵,盛开在美丽的大花园,在老师的关心和爱护下,我们茁壮成长。
我还喜欢合唱—《我和我的祖国》,就像歌里唱的“我和我的祖国,一刻也不能分割…”。这首歌唱出了我们的心声,表达了我们对祖国的喜爱之情。
我最喜欢当然是我参加的古筝啦!刚上场时,好紧张,我的小手都有点抖了,弹着弹着放松了很多,曲子也越来越流畅了。平时刻苦练习,这会儿才能挥洒自如,我真的感受到了“台上十分钟,台下十年功”的道理。
通过这次队会,我对红领巾有了更深的了解:红领巾是红旗的一角,是战士们用鲜血染成的。我们一定要珍惜现在的美好生活,永远跟党走,争做新时代好少年!
【一次难忘的队会】
刘翼骋
星期四,我们班要举行一次队会,主题叫“红领巾心向党”。一大早,我穿上了校服,戴上了红领巾,去上学了。我以为我来的早,但是已经有好几名同学来了,看来大家都为这次队会感到兴奋,因为这是我们上学以来第一次举行队会。为了这次队会同学们付出了很多心血,我做为旗手也想为班级争光。
九点钟,队会在热烈的掌声中开始了,中队长宣布第一项出旗,我迈着有力的步伐在歌声中和两位护旗手完成了出旗仪式,我们首先合唱了《少先队先锋队歌》,主持人宣布表演开始了。同学们非常激动,有女生们带来了舞蹈,她们穿着五颜六色的衣服,展现着优美的舞姿;有两位男生给同学们表演了相声,把同学们逗得合不拢嘴;还有几位同学带来的“党是太阳我是花”的情景剧,表达了我们对党的热爱之情。
最后一个节目是跆拳道。表演完后,大家一起宣誓:“时刻准备着为共产主义事业而奋斗”。我和两名护旗手完成了退旗仪式。虽然这次我举旗很累,但是我要为我们班争光。
这次队会圆满成功,通过这次活动,我们的班级更加团结,我爱我们的班级,更爱伟大的祖国,敬爱的党!