洗碗
谢子萱
这个暑假,很特别。因为朱老师布置的暑假作业里有要帮妈妈干家务活,所以我和姐姐商量,我们每天轮流帮妈妈洗碗,这样妈妈就可以轻松点了。
今天吃好中饭,姐姐告诉我:“妹妹,今天该你洗碗了。”我点点头,就开始收拾桌子上的碗筷了,我分了两次就全部收到厨房了,妈妈走过来跟我讲了一遍整个过程。
我把碗筷都放水池里,洗碗布上弄了点洗洁精,先把筷子俩头搓洗了一遍,再打开水龙头把它冲洗干净。妈妈说过,洗碗的时候一定要里外都洗一遍,然后再冲洗,最后把碗里面的水沥干,放进碗柜去,这样的话碗柜里就不会有气味了。哦!我把碗筷全部归类放好,最后拿起抹布把灶台周围擦得干干净净,用洗手液把手洗干净,妈妈过来看了看,笑着说:宝贝,你真捧。”
得到了妈妈的表扬,我心里美滋滋的。以后要常帮妈妈干家务活,这样的话妈妈就会轻松多了。