寒假里,姐姐送给我一只可爱的小仓鼠,我给它取了一个名字叫皮皮,因为它很调皮,所以我叫它皮皮。
它有一身浅黑色的茸毛,长着毛茸茸的小脑袋,还有一双黑溜溜的小眼睛,看起来一副机灵的样子。它有着一口锋利的牙齿,刚开始我把它养在塑料的笼子里,这只调皮的小仓鼠,每天都用锋利的牙齿“咔嚓咔嚓”咬着盖子的边上,没几天,盖子边上被它咬出了一个窟窿,能钻出它的小脑袋。它这是想逃跑吗?我赶紧给它换了一个铁笼子,虽然它每天还是在那里“咔嚓咔嚓”地咬个不停,但也没法咬破铁笼子。
它还是一个运动健将哦,它每天在笼子里上窜下跳的,一刻也闲不住。它有时候用两只前爪抓着栏杆,在那里荡来荡去,好像在玩双杠单杠一样;有时候不停地在笼子边上爬来爬去,好玩极了。
皮皮最爱吃坚果和青菜了,每次我把食物放进去的时候,它用前爪紧紧地捧着,好像怕被人抢了一样,吃东西的时候嘴巴不停地动着,速度很快。吃完东西以后,还会用前爪不停地摸着自己的小脸袋,好像在洗脸一样。
它睡觉的时候把身体卷起来,好像一个小毛球,躲在纸屑里面,可爱极了。
这只调皮又可爱的小仓鼠给我的寒假生活带来了不少乐趣,我喜欢我的小仓鼠。