栽茄子
今天是双休日,下午,我和奶奶来到菜园去栽茄子。
来到菜园,我小心翼翼地将刚从市场里买来的茄子幼苗从包里拿出来。奶奶在边上笑着提醒我:“呵呵!小欣,你看这地还没有挖好,你就开始种了?”我这才想起这地确实还没有挖呢,我朝哪里种呀!
奶奶于是用铲子在地一挖了一个洞,两个洞,三个……一连挖好了六个洞。“好啦!开始种吧!”奶奶说。一听这话,我迫不及待地将茄子苗一棵一棵的拿出来,生怕一不小心折断幼苗的根,又怕一不小心撕坏一片叶子。我十分小心地将茄子苗轻轻地放在洞里,奶奶将一点水倒进洞里,直到水满了为止,水急速下降。等水耗完了,我给小秧苗盖上土,就像它的被子一样。
看着小秧苗,我希望它能不怕风吹雨打,快快茁壮成长。