手指
秋姑娘匆匆地接过了夏姐姐的班。
秋姑娘的金手指一挥,大树阿姨穿上了金黄的睡衣,小草弟弟躲进大地母亲的怀抱,小朋友们换上崭新的秋装,快乐地玩耍。
秋姑娘的金手指一挥,我们围坐在餐桌上。爸爸狼吞虎咽地吃着黄澄澄的桔子,我津津有味地尝着甜甜的石榴,妈妈慢慢品尝酸酸甜甜的弥猴桃。
秋姑娘的金手指一挥,我们一家人站在山顶上,看着连绵起浮的群山,吹着凉爽的秋风,坐在小小的缆车里,我感觉自己就像一只小小鸟在空中飞翔。
我想对秋姑娘说:“你的金手指给我带来了欢乐,我多想留住你的金手指。”