手指
很小很小的时候,我喜欢和哥哥姐姐们在小院子里玩耍,所以自然而然养成了一种很野很野的性格。
有一次,我和姐姐在院子旁的一条小路那儿玩耍,我指着那些如箭一般的车辆,大声对姐姐说:“姐!你看,那些车跑来跑去的诶!真好看啊!”这个时候,姐姐走过来,修长的手指摸了摸我的头,蹲下来,对我说:“好看吗?但是你要记住,很危险的,要走斑马线!”说着,她用手,指着另一边那一条条的白线。
我抬头看了看她,依旧是微笑,带着一丝温柔的那种。我点了点头,跑回院子里继续和小狗玩耍,姐姐微笑的走过来,用漂亮的手指点了点我的额头,微笑地说:“玩完记住洗手哦!”我笑了,点了点头。
过了两天,我早已忘记了我答应姐姐什么,飞快地奔向那条大路,风儿拂过我的脸颊。“滴滴——”汽车的喇叭声惊醒了我,我顿时变得慌张。突然,修长的手指抓住了我的小手,把我扯了回去。我转过头,是姐姐。姐姐的脸上不再是那温柔的笑脸,而是变得严肃。五指滑过我的脸颊,我的眼泪流了下来——很疼。姐姐那晶莹的泪珠也滴了下来,她抱着我,把我带回了院子里,泪水划过她的脸颊,滴在我的身上。
很久很久过后,我已经忘了这件事情,可是姐姐找我了。她用那白皙的手指抚摸着我的脑袋,抱住我,说:“对不起……我打了你……”拥抱唤起我的回忆,我张了张嘴,却只吐出了两个字:“姐姐……”姐姐抚了抚我的长发,说道:“你长大了,应该如鸟儿一般飞翔……”这是我们两人最后一次说话,不知过了多久,多久,我一直在找着姐姐。姐姐,去哪里了?我问妈妈,妈妈只告诉我,姐姐回去上高中了,等到大学毕业再来找你。一年一年过去了,转眼间已经如此的大,我终于见到了我的姐姐——她变得更漂亮了。
我忘不了她的手指,漂亮的、白皙的、修长的——手指。