国宝大熊猫
薛浩哲
大熊猫人见人爱。是我们的国宝,相信大家都认识大熊猫,但是对它的了解有多少呢?比如:大熊猫的外貌特点是什么?大熊猫是猫吗?他属于什么类别,他爱吃什么食物?他生活在什么地方?大熊猫为什么被视为中国的国宝?下面由我来一一为你们解答吧!
大熊猫的主要颜色为白色。局部是黑色,它的特点就是眼睛。熊猫的眼睛,其实很小,因为周围的黑色跟他的眼睛融为一体。所以他的眼睛看上去很大。他的外貌很像猫科,但他是熊科类哦!所以他是哺乳动物。
早期它的祖先生活足迹广泛遍布中国16个省市。因为气候的变化和人类活动的影响。所以他主要居住在四川北部,陕西南部和甘肃南部等地方。他爱吃竹叶、竹笋等,有时也吃肉,要不他为什么会长这么胖呢!
他的家族在地球上生存了八百年了,所以称它为:“活化石。”现在濒临灭绝。是一件多么可怕的事啊。我们要更加的保护环境。不破坏大自然,不让他们在地球上消失。