国宝大熊猫
闫洛伊
熊猫是我国的宝贝,它是一种人见人爱的动物。
它身上的颜色只有黑白两种,还有两双黑眼圈,像带上了一副墨镜一样。熊猫的毛非常柔软,看起来胖乎乎的,可爱极了。
你们知道熊猫为什么视为国宝吗?我国的熊猫稀少,只有中国才有熊猫。熊猫繁殖和其他动物不一样,其他的动物会直接生好几个宝宝,而熊猫只会生一两个,还不容易生存。现在中国的熊猫大约有一千七百只。
以前的熊猫都吃肉的,现在的熊猫爱吃竹子,它们吃的竹子也非常多。大熊猫体积大,但熊猫仔却很小,只相当于母体的千分之一。一只大熊猫每天要吃十五至二十公斤的竹子。
熊猫的寿命平均只有二十五岁左右,在饲养员精心照料下,还能达到三十岁高龄。
熊猫是一种喜湿性动物,他们大部分分布在四川境内,山腹洼地、河谷阶地等。
这就是我国最珍贵的国宝大熊猫。