国宝大熊猫
张懿诚
黑眼圈,黑耳朵,黑色绒衣,白背心,胖乎乎真可爱,叫猫叫熊都不对。大家知道这是什么吗?对!这就是国宝大熊猫,今天我就来给大家介绍一下。
大熊猫喜欢独自生活,一般生活在海拔2400米~3500米的竹林中,大多分布在我国四川,陕西和甘肃等地。大熊猫不仅喜欢吃竹子还喜欢喝水,它们吃得非常多,一天可以吃多达30公斤的竹子,所以它们一天有12小时以上的时间在吃东西。吃饱后会慵懒得躺在地上晒太阳,这就是它们为什么都那么胖乎乎的原因了,虽然大熊猫又大又重,却是爬树小能手。
别看大熊猫那么强壮,可是繁殖却十分困难,刚生下来的小熊猫只有一只小老鼠那么大,相当于妈妈身体的千分之一,所以刚生出来的小熊猫存活率很低,正因为这样全世界的大熊猫也只有1600只左右,大熊猫之所以是国宝不仅是因为数量少,还有一点大熊猫是有着300万年进化历史的古老动物,因此大熊猫也被称为“活化石”。
这么人见人爱的大熊猫,这么稀有的大熊猫,我们一定要好好保护它们。