国宝大熊猫
张彦希
是熊爱吃素,常在竹林住,整天睡不醒,六指能爬树。大家知道这是什么吗?对了!是我们的国宝—大熊猫。
熊猫的样子十分憨厚可爱。大熊猫浑身毛绒绒的,有着黑白两种颜色。它小小的耳朵下面有一个圆圆的大脸,脸上有两只被“黑眼圈”包围的眼睛,其实熊猫的眼睛很小,只是被眼睛旁的黑色圈圈包围住了。大熊猫有六根手指,这样可以帮助它们很好地爬树。
大熊猫主要分布在中国的四川,陕西和甘肃等地区。熊猫是喜湿动物,栖于长江上游的高山深谷,气候温凉潮湿,而四川、陕西和甘肃就是这样的地区。
熊猫的平均寿命是20—25,人工养的熊猫可以活30多岁。熊猫很难繁殖,一次只能生一两只,小熊猫还很难活着,所以全世界只有1600只左右,是稀有动物。可熊猫这个种类还在这个世界生活了很久,被称为“活化石”。
熊猫主要以竹子为食。爱吃竹叶、竹笋,有时也会吃水果和肉。
这就是我们的国宝—大熊猫。