我爱国宝大熊猫
刘子若
想拍彩色照,墨镜摘不了。爱吃鲜竹叶,数量真稀少?大家知道这是什么动物吗?想知道的和我一起来看看吧!
有一次我去动物园发现了一只身体毛绒绒,胖乎乎很可爱的动物。它的四肢是黑色的,身体是白色的,白绒绒的头上长着一对黑乎乎的耳朵,脸上还有一对小小的眼睛,眼睛的周围是黑色的像戴着一副黑色的墨镜,尾巴很短,哦,原来它是大熊猫。
这是我在动物园看到的大熊猫,其实,大熊猫还是喜欢生活在茂密的森林里。气候稳定,食物水源都很丰富的地方。大熊猫是一种喜湿性动物,喜欢生活在温凉潮湿的地方。
大熊猫喜欢单独行动,行动十分缓慢,特别温顺。别看大熊猫胖胖的,笨笨蛋,可是爬起树来很灵活。平常大熊猫喜欢吃箭竹,偶尔也吃一些肉。大熊猫在一天之中有一半时间在吃竹子,有一半的时间在睡觉,所以大熊猫不是吃竹子,就是睡觉。大熊猫还有一个本领,就是消化竹子,竹子里有纤维素,大多数动物都没有这个本领,唯独大熊猫可以。大熊猫睡觉的姿势也很可爱。
你看大熊猫萌萌的是不是很可爱?我爱国宝大熊猫。