可爱的大熊猫
毕梓赫
你们最喜欢的动物是什么?我最喜欢的动物是我国的国宝—大熊猫。
大熊猫身体胖胖的,浑身黑白相间。圆圆的脑袋上面有两只黑黑的耳朵,半圆形的,它的一双黑眼圈儿像两颗黑珍珠似的。它的肚子圆滚滚的,一看就很能吃。
大熊猫最喜欢吃竹子了,有时候也会吃一些肉,它还喜欢爬树,趴在树枝上晒太阳。最让我觉得有意思的是大熊猫睡觉的样子,它有时双脚并拢,手闭着,有时把头缩到肚子里,缩成了一个大球,还有时会舒展开身体,大肚子朝上,真是可爱极了。
大熊猫平时都是独来独往的,只有到了繁殖的季节,雌性熊猫和雄性熊猫才会相互吸引,共同生下熊猫宝宝。熊猫宝宝的皮肤粉白的,有一层细细的白毛。一星期之后,黑毛变得很明显了,一个月之后,黑毛更明显了,越来越像熊猫妈妈了,在这期间,熊猫妈妈可是寸步不离的照顾着熊猫宝宝的,就像妈妈在我小时候照顾我一样。
这么可爱的大熊猫,却特别稀少,全球仅剩一千多只,濒临灭绝,所以被视为国宝,我们一定要关爱大熊猫,让大熊猫存活下来。