国宝大熊猫
于梓涵
我喜欢大熊猫,自从我七岁去动物园看到它时,就开始观察这个“国宝”了。
大熊猫很可爱。它的全身黑白相间,有两只黑乎乎的,半圆形的小耳朵,圆圆的脸,脸上有一双小眼睛,只要你仔细看,就会发现熊猫的眼眶好像和眼睛融为一体了,所以向远看熊猫就会以为它有一双大眼睛了。熊猫全身圆滚滚的,非常胖,比大铁球还重呢!
大熊猫之所以数量少,也是有原因的。一是因为大熊猫寿命很短,野外大熊猫只能活十八到二十岁左右,圈养也只能活三十多岁。二是因为大熊猫的繁殖很不容易。大熊猫只能生一两只熊猫宝宝,而且宝宝不易活下来,这就让熊猫变得很少。
大熊猫创造了很多历史。我听爸爸说,大熊猫已经在地球上生存了至少八百万年了,被称为“活化石”和“中国国宝”。是世界生物多样性保护的旗舰物种。
大熊猫生活在什么地方?大熊猫其实生活在四川,陕西和甘肃等,在海拔二千六百到三千五百米的茂密竹林里,因为那里竹子多,大熊猫的百分之九十九都吃竹子,所以茂密的竹林可以给熊猫提供充足的食物。
我喜欢大熊猫,喜欢供给大熊猫食物的大自然,更喜欢细心照顾大自然的人们!