放生知了猴
今天,我和爸爸妈妈去捉知了猴。
我们驱车来到了一片小树林,那里的人特别多,他们每人都拿着手电筒,远远望去,好像一群萤火虫。我们也拿着手电筒,开始行动。
我们分头行动。我拿着手电筒,照着每一棵树,连一棵小草都不放过。照着,我突然发现一只小虫在树上慢悠悠的爬,于是我走过去看了看,是一只知了猴,然后把它抓到我的小盒子里。由于时间不早,我们拿着它就往回走了。
回到家后,我想:知了猴也是有生命的,我们凭什么把它吃掉?于是我出去,找到一棵小树,把它放在树枝上,然后就回家了。
第二天,我找到那棵树,看到树枝上有知了猴的皮,我知道,它已经变成了知了飞走了。我仿佛听到了它的歌声。
我真希望能看到那只知了啊!