想必大家都知道“小红帽”一形象,头带红巾(亦称红帽)、身穿红白衣服,蹦蹦跳跳天真可爱。就在今天,她活灵活现地出现在我们班上,并且还是“三胞胎”。只不过,出场方式有点尴尬罢了,整体形象还是不错的。
在这阳光明媚、鸟语花香的上午,心情大好的我正准备看书,被一句话打破——“谁有红领巾啊?”某人把你本该计划好的上午茶打乱了,生不生气?正当我火冒三丈时,我心想我是个暖男,更何况这是同学借红领巾呢!忍者无敌!接着,我就飞快地掏出红领巾,递给那位同学,可已经慢了一步,当我---当我在实施暖男法则时有人抢先给了他!
我有点儿失落地回到座位前。
也许是老师看出我的失落,不怀好意地瞅着我,对大家说:“同学们,你们想不想看看“小红帽?”“想!”同学们随声附和道。说完,老师拿着一条红领巾朝我走来,我本能地向后缩。
“嘿嘿嘿,看来某位同学得做点牺牲了……”老师朝我笑了笑。
毫无疑问,“某位同学”指得就是我。
“林啸霖,你想不想?”老师又冲我不坏坏好意地笑了笑。
“想……不不不……想……不不……”我欲言又止。
同时,好多人都围了过来凑热闹。
闭眼——接受制裁——一阵轻一阵重——完成。
整个变小红帽的过程用了不到四分钟,却换来同学们十分钟无情地嘲笑。
“哈哈哈,狼呢?外婆呢?”
“这不是小红帽,这是解放前的村姑!”
“再来两圈红粉就更好看了!”
我晕,不就是头顶个红领巾吗?我拿起尺子一照:天哪!我英俊的脸——此时此刻,我简直比光着屁股跑马拉松还难受!
这时,老师似乎意识到了一个严重的问题——缺少狼和狼外婆!老师又把它们安在另外两个人身上——胡晓群和刘荣达……结果,她们比我还惨!
同学们,玩笑轻可贵!请大家不要用这种方式恶作剧同学!