小红帽故事新编
从我记事起,印象最深的便是家里琳琅满目的书,左一本,右一册,随手就可以拿起来翻阅。在我家的相册中,有一张照片特别有趣,小小的我在大大的书架前,踮起脚尖,伸长小手费劲地够着书。妈妈说这是我周岁时拍的,那时我刚刚学走路,妈妈每天晚上给我讲童话故事,我似懂非懂听得津津有味。美丽的公主,善良的仙女,淘气的精灵和可爱的小动物们,陪伴着我进入甜甜的梦乡。
上幼儿园的时候,我开始看有图片的书,然后追问:卖火柴的小姑娘去哪了?小红帽的外婆为什么住在森林里?大灰狼还会不会来吃三只小猪?书增长了我的知识,同时还拓展了我的思维,我的读书生涯从这里拉开序幕……
一年级学拼音,我兴奋无比,可以看注音图书了,从此我陶醉在五彩缤纷的童话世界里,多么美丽善良的人物形像和动人心弦的故事啊!我为《人鱼公主》的结局伤感难过,《国王的新装》又让我捧腹大笑,常常幻想自己有一天成为白雪公主灰姑娘,遇上小矮人穿上水晶鞋。
二年级时我已经是不折不扣声名在外的小书迷,大人送我的礼物也从玩具变成了书籍。在我八岁生日那天,收到一套沉甸甸的《中外儿童文学经典集》,总共有20本厚厚的书,我爱不释手地捧着这份礼物,立刻被书里那优美的文字,漂亮的图画,有趣的故事深深吸引,一个人躲在房间里,完全投入到了书中,不能自拔。生日会竟然少了我这个主角,妈妈找到我时,我正为主人翁汤姆叔叔被恶毒的主人严刑拷打而伤心流泪。因为这套书,我建立了积累本,把好词﹑好句﹑好段落抄进去,经常拿出来翻看,心里像吃了蜜一样甜。
转眼间到了三年级,要写作文了,英雄有了用武之地,养兵千日,用在一时呀!小小的积累本发挥了大大的作用,我把好词句巧妙地运用在作文里,因此获得老师的鼓励和赞赏。书丰富了我脑海的‘词库’,让我学以致用,还教会我许多做人的道理,每次看书,我都会有新收获。
现在,我是四年级的学生了,有自己的小“图书馆”,里面有四百多册藏书。从《中华上下五千年》到《少年儿童百科全书》,从《童话大全》到《十万个为什么》,还有时下流行的校园系列丛书,报纸﹑杂志应有尽有!书已经是我生活中不可或缺的一部份。如果你也爱书,就跟我一起到书中寻颜如玉,找黄金屋吧!