有趣的运动会
赵怿璇
生命的年轮像一张旋转着的七色唱片,按一下重播键,再细听遗忘灌录的有关曾经的乐曲,我的心泛起了一圈圈的涟漪……
回想当初老师在讲台上念道:“怿璇为这个组”时我心想:“耶!一定可以把这个组带的很好。”可是当初有多么自信满满,现在就有多么不知所措。等到费尽千辛万苦,拽了这个找那个,总算把十个人集合到一块儿时,刚绑好脚上的绳子,才学会怎么走,体育课就结束了。我突然心里很害怕很慌张,因为我们组一半以上的人没有经验,连我身为组长也没有参加过厨初一的齐心协力比赛,心想:完了完了,我们组要凉了。为此我特意去问了佳怡:“我觉得我好没信心呀!”谁知佳怡大手一挥,拍拍我的肩膀说:“哎呀,怿璇,不要紧的,不会出错的,你就放心好啦!”我虽然表面答应了,但是内心还是有些忐忑,万一自己给组里拖后腿怎么办?大家会不会责怪自己?
然而一直到了第二天,激动人心的时刻终于到了,我们肩并肩,手紧紧搂着对方的腰,每个人都是大气不敢出一下。我的手心渗出了汗水,大家都保持着最佳状态。我们紧张有序的总结着比赛时应注意什么,怎样跑不会拌到别人。当看着男生最后一组冲过白线,“跑!”,一声令下,我们组紧张有序地向终点前进,一开始我们只是有节奏地走,随着速度的增加,我可以感受到奕琳和佳凝的手在使劲的攥着我的衣服。冬日的微风拂面而过,我却感觉不到一丝冰凉。每个人都齐声喊道:“121!121!”。我们终于小跑到了终点,――第一名!我惊喜地叫了出来,大家都激动地欢呼起来,“我们组太棒了!”我对大家说,虽然在练习时我们的脚踝勒的生疼,但没有一个人喊痛,“就是要他们见识见识九班的实力!”一个女生说道。
趣味运动会有几次?三次。第二次运动会已经谢幕了,每次运动会过后我们都再成长一点,再彼此积极一点,也再美好一点。
期待下次趣味运动会的到来!