做手术
在寒假里,我做了个手术——割掉鼻腺阳体,扁桃体和进行喉咙扩张,做手术前我非常紧张焦虑。
在手术前两天我就住进了医院。我看到有一个前几天割腺阳体和喉咙扩张的小孩子在床上痛得起不来床,眼睛紧闭着,嘴里不时发出“嗯嗯”的呻吟,这让我吓了一跳,两个手术就痛成这样,三个我还受得了吗?可我又鼓起勇气,那只是个7、8岁的小朋友罢了,我12岁了,还怕什么?不过那天晚上我也坐卧不安,一直想着手术时的场景。
第二天起来,我还是十分紧张,一想到刀呀,剪子呀。心里就害怕极了,窗外的阳光射进病房,仿佛在安慰我,我却依然在惦记着手术时会有多痛苦,那时我好像忘了一切,心中只回荡的四个词“手术”“痛苦”“手术”“痛苦”……
我这么静静的躺在床上,时间一闪而过,一天过去了,新的一天来了,手术的日子也到了。
手术前的1小时是我最紧张的时候,我的心怦怦直跳,全身发抖,我被领到了手术室,一位护士给我打了针,把我带到一张床前,我的牙上下打颤,躺在了手术床上,一位医生把一个针的液体挤入我的手里,我就渐渐地失去了知觉……
醒来时手术已经做好了,我感到喉咙里传来阵阵剧痛,不过还行,还忍受的住,奶奶在边上安慰我:“很快就会好起来的。”术后医生常常过来复查,对我不怕疼痛的表现给予鼓励,并说我恢复得很好。