地球的“神秘”礼物
为了惩戒人类无节制地浪费与破坏,地球把我作为一个神秘礼物送给了人们。
为了充分发挥“我大胃王”的才干,我瞄准了一个水源充足的地界。为了不让人们方寸打乱,直到夜深人静,我才小心翼翼、悄无声息地落在了我所选的风水宝地。直到第二天清晨,一位村名农耕时才发现了我的存在。
顿时,我在当地一举成名,许多专家学者都莫名而来。有拍照摄相的,采集化验的,有凑热闹看戏的,各种各样的人都聚在了这里。没过多久,这里就如集市一般热闹。有眉开眼笑的,有目光呆滞的,还有议论纷纷的。在这片热闹气氛中,我也有了一个响亮的名号——天坑。
随着时间的流逝,我的作用也慢慢体现了出来。几乎本地区所有的水流都向我汇聚而来,“正如滔滔江水,连绵不绝”。随着大量水源被慢慢吞噬,无知的人类才开始对我引起重视。尽管想出了很多办法,但我都从容应对。
首先,他们想了一个机智的办法。当从人群中大喊出“填充”两个大字,使我大吃了一惊,不过,随后我便很快平静了下来。他们哪知道我的外号!“大胃王”、“无底洞”便是地球母亲给我光荣封号。因此他们费了很大的劲才把我的嘴封住。而我仅在深夜打了一个寒颤,那些“食物”便进了我的肚子。到了第二天,我照样胃口大开,食欲极好。
随后,他们又想出了一个愚笨的办法,就是用“水补”,听了这个办法后,我真是笑得合不拢嘴。“这不是正中我的下怀吗?”于是他们就给我猛灌那“美味的汤”。可是这点哪够呀,这对于我来说仅仅是冰山一角,还不够我塞牙缝的呢!最后他们还是以失败而告终。
然而,他们并没有放弃。他们想了一个看似简单而有效的办法。就是把我给围起来,并做了一个显眼的标志——“危险”,以此来提醒人们。他们还以为是她把水源给阻断了。可是,这仅是治标不治本,对我的食欲并没有丝毫影响。
由于人类无节制地采矿,完事后又不及时回填,这使我在地下能继续我的工作。想必,人类最终会因水源稀缺,环境破坏而犯愁的。
啊!人类,你喜欢我这个地球送的礼物吗?如果不,那就请善待自然吧!