“明天三门峡的姑姑要来,七个人!”在一天傍晚,奶奶宣布了这个事情,我和姐姐听了很激动,便开心地回自己家了。在路上我想鲍一硕和张正昊会不会来,姐姐也不约而同地想着他们。鲍一硕和张正昊都是比我小的男孩儿。鲍一硕还在姑姑的结婚典礼上和我一起当过花童呢!张正昊在爷爷奶奶家住过一星期,还来过我家,让我有很深的记忆。
早上我游泳后便兴冲冲地来到爷爷家,哇塞!我的眼前一亮。爷爷把我和姐姐的娱乐场地打扫得干干净净,整整齐齐,真是一尘不染了。我飞快地给姐姐打电话,“喂!”电话里传来大娘的声音,“姐姐还没来吗?”“去了呀!”“噢!谢谢!”我放下电话:“姐姐应该到了呀!”我想。果然不出我所料,不到五分钟姐姐便出现在门口。“哟呵!房间怎么干净如新呀?”姐姐惊讶地问。
我和姐姐准备了一些书当做礼物,希望鲍一硕和张正昊会喜欢。奶奶告诉我们:“他们五点到,要在这儿睡一个晚上!”我和姐姐连忙帮爷爷奶奶准备招呼客人的食品。大娘拿来了酸奶,奶奶切好了水果,爷爷买来了排骨,都是给客人吃的,我们也沾了光,呵呵!伙食不错!
一切准备完毕,姑姑猛然来个电话,说有事来不了。我们个个像泄了气的气球,又失望又伤心!准备了一堆东西和提了一天的兴奋劲,被扑了个空!只有期待下一次的见面啦!