青春如旋转木马一刻不停的前行,周而复始。我们在汗水和泪水交织中将一切痛苦和忧伤全部抛在脑后,青春的蓓蕾在时光的沙漏下悄然绽放,无法抗拒。年少却桀傲的我们总是保持昂首的姿态,似乎对一切的一切都那么漫不经心。
殊不知,伪装坚强的我们一直在四处茫然无措的寻找寄托,任性和叛逆只是我们宣泄青春、抚平心伤的方式。许嵩轻描淡写的唱着:“我说喂,你要清醒别再轻易掉眼泪。无所谓,事事非非你要勇敢去面对。我说喂,该放就放,别让自己那么累。”心中充满着共鸣,喉头莫名的哽咽了一下,歌词似乎是为自己量身定做,心中埋藏得最隐蔽的角落也被深深地触动。范玮琪也唱着:“把眼泪种在心上,会开出勇敢的花。”曾几何时,我们与悲伤早已结下了不解之缘,忧伤会从那些我们早已司空见惯的事物中凭空产生,连我们最熟悉的天气也会时常左右我们的心情。
人们常说:90后是不思进取的一代。但事实并非如此。在这个人人都读着鲁迅却人人都做着鲁迅笔下的人的时代,在这个知识更新周期不断缩短的时代。我们的时间早已不够用,即使是放弃了许许多多,但我们仍未放弃埋头苦读,与书为伴,高考的残酷与伟大只有即将步入高三的我们知道。
时间也如此残忍,毫不留情的将我们推到濒临高考的边缘,在这个令人无比尴尬的年纪,我们早已渐渐懂得人生如果失败,最对不起的人不是父母,而是自己。我们的付出与努力不是为了任何人,而为了对得住自己。在任何人都对我们失望的时候,我们也唯有暗暗告诉自己,即使再差也别放弃自己。
所有的青春都与苦难形影不离,但所有的苦难都是防滑的,或许,我们早已在泪水一次又一次的洗礼中明白,逃避是最愚蠢的抉择,勇于面对并自我的超越,才是王者的风范,我们也已渐渐懂得生活。别相信眼泪,把时间花在行动上,而不是抱怨上,才是成功的秘诀。
青春奏响,哀而不伤。青春最大的好处就在于——即使心里有伤,也能用微笑释怀。