奏响我青春的风铃作文
风儿轻轻吹着,风铃阵阵响着。我伏在妈妈的怀抱,用天真的眸子看她哪和蔼的双眸,似乎狂妄的叫道:“妈妈,我长大之后要当艺人!”妈妈无语,只是用深邃的目光望着天空,似乎欲而止……
南城中学,我被命运的安排来与你相遇,一聚就是三年。
刚开始,我毫无希望地和您——南城中学相交,我为自己平凡的人生而叹息!原想随便在您的怀抱中胡乱度过三年,可青春的激情让我无法平庸,我想引起您的注意!
于是,我因一是的冲动参加了您组织的合唱队,仅仅为了一时的热爱歌唱。
毅力薄弱的我曾多次受不了您的严格要求,几次想推出您所组织的合唱队。您的教师们对待学生一视同仁,我无法借参加合唱队的理由去松懈自己的学习,无法承受双重压力的我沮丧极了,我儿时的梦难道因与您相交而无法实现吗?您的平凡,会阻碍我奏响青春的风铃吗?
日复一日,我奇迹般的参加合唱队训练,或许是您的严厉吧?
终于,您组织的合唱队要参加东莞市中小学生的比赛了!记得合唱队的老师——白老师耐心的教导,严格的出勤要求,我与队友的辛勤的汗来了荣誉——第二名。与那些高手如云的专业音乐班相比,我们的奖项已是最高的了!我感受到了一个无形的笑意,她在我们获奖的那一刻,无比欣慰地笑了。
挫折总能使人坚强,这是我的感悟。
您给予我许多挫折的经历,我无法屈指可数。而参加合唱队,是您馈赠于我的厚礼。平凡的您教会了我们坚强面对人生之中不如意的小事,如同学之间的矛盾、与人交往的不如意、孤独等;平凡的您教会了我读书的真谛,让我增长了见识,懂得了时间的安排很重要。
此时,我的耳畔又仿佛出现了那阵儿时的风铃声,它仿佛轻柔地对我唱到:“是南城中学!让我为您奏响一首青春的风铃,唤醒您的梦想……”