奏响我青春的风铃
风儿吹过,窗前的风铃响起,似乎在奏响一首青春之歌。思绪不禁又飘回了刚进校的那一天……
记得在进校以前,我是个比较沉默的人,脸上不带一丝笑容,总是面无表情的,然而当我踏进南中的第一步时,我的性格就发生了空前的改变。因为,在这里我遇到了关心我的老师和一群活泼的同学。
进校前的军训是很苦的,很多时候都要在烈日底下艰苦训练,我总是累得大汗淋漓。在休息的时候,同学们都是几个坐在一起聊天或者喝水,我只是一个人孤零零地坐在一旁。
当我坐在那儿沉思时,眼前忽然出现了一杯水。我抬起头,映入眼帘的是班主任温和的笑容。她对我说:“喝杯水吧,刚才军训流了很多汗,应该补充一下水分。”说完便转身给另一位同学送水去了,只留下我还呆呆的望着手中尚温的水……
我永远都忘不了那一刻老师的音容笑貌,她的笑容是那么的温和,声音也充满了关爱。而且我敢肯定,当时她连我的名字都不知道。当时我有一种预感,今后的校园生活,我一定不会孤单。也就在那天,我结识了一群开朗的同学。
每当我要去参加一些比赛或者活动时,她们总会在我出发以前,对我说一声“加油”。当我遭受挫折而垂头丧气时,她们也会在一旁鼓励我……
因为有了这些关心我,给我带来欢乐的老师和同学,我渐渐变得开朗了,脸上的笑容也便多了,我不再孤单了。
感谢南城中学,给我带来的欢乐,回想我和同学们共同在雨中奔跑;回想上课的活跃气氛;回想同学的嘻哈搞笑,我总会觉得:青春真好!
我喜欢风铃,因为它给我一种充满青春活力的感觉。它的声音总是那么清脆,像青春般飞扬。
一生相识来自缘分,一段友谊来自天意,一句祝福源于心底。南中,祝福您!也祝福在这里的全体师生,愿你们在南中和我一样感受到青春的飞扬……
风儿吹过,风铃奏响青春之歌……