夏天的气息越来越浓郁,书上的知了拼命地叫喊着,好像在为今夏奏鸣一曲歌谣,在树下伸着舌头的大黄狗,慵懒的躺着,好像被热的不行,这个夏天的气息,就是这么浓郁。
窗外,树枝上的鸟儿昏昏沉沉,睁着惺忪的睡眼,渴望着一滴雨的甘露,田野上的庄稼死气沉沉,叶子被太阳晒得已经枯萎,没有一丝生气,这个时候,是多么需要一场雨的滋润,浇灌这场炎热的夏天,给万物带来凉爽。
屋檐上的瓦砾静悄悄的躺着,被太阳晒得通红,车市马龙的城市里,仿佛也被笼罩了一层窗纱,刺的人们根本睁不开双眼。信步走在马路上,双脚好像也被烫的生疼,好像能煎熟一个鸡蛋,这样的炎热,难道就是夏天的本来面目?
街上行走的人们越来越少,好像都在躲避阳光的刺痛,偶尔穿过马路的汽车,好像喉咙也在冒烟。街边的小贩卖的瓜果也被太阳烤的发烫,他们昏昏欲睡渴望着黄昏到来,这时候如果能有人来买他们的瓜果该有多好啊,让他们不要在这么炎热的夏天辛苦谋生。
夏天的味道和冬天正好相反,经历过四季所以懂得春的温暖,夏的炎热,秋的凉爽和冬的寒冷,今夏的经历是难忘的,它烧着每一寸土地,这也让我更加了解了大自然的神奇和夏天的本质。