我叫席飞扬,是一个活泼开朗的小男孩,今年九岁。
我的身高有1米4左右,经常留着乌黑的小平头,显得特别机灵。我的五官可以用“小”字来形容:小眼睛、小鼻子,还有一个小嘴巴;我的身材可以用“细”字来概括:细胳膊细腿,再加上细细的腰。怎么样?迎面走来,你能认出我吗?
我的优点是非常关心集体,积极响应老师的号召。比如,我看到别的班的窗台上摆放着一些花草,起到了装扮教室的作用。征得老师的同意后我从家里搬来一小盆芦荟养在教室。在我的带领下,其他几个同学也带来了几盆花草,美化了我们的教室环境。
还有一次爸爸妈妈带我去竹园游玩,我们看到一根根翠竹亭亭玉立,爸爸说他们小时候老师就用小竹竿当教鞭。我想起我的老师还没有教鞭用呢,就央求爸爸给我制作一根教鞭送给老师。爸爸挑选了一根竹竿,经过修整,一根教鞭就做好了。每当我看到老师上课用教鞭指着黑板上的生字时,心里就充满甜蜜而自豪的感觉。
我的缺点也不少呢!写的字不好看,上课时常分心,经常痴迷于玩游戏,不能主动干家务活……老师批评,爸爸妈妈也批评。
哎,痛定思痛!我得正视我的缺点,下决心消灭它们。只有这样,我才能有更大的进步,也才能和你们大家交朋友啊!