漫长的暑假终于熬过了,我也该去看看我的好朋友了,背着书包,带着满怀的好心情,迎着凉爽的微风来到学校门前。
走进大门,第一眼就看到了第一个朋友。耸立在石头上的大雕,它仰头望天,对天空的渴望,看着它展翅高飞,在无边无际的天空中飞来飞去,自由自在。
虽然孩子们的声音很吵闹,但是从求知园里传来浓浓的香气覆盖了吵闹声。
来到求知园,小草、三叶草、葡萄藤,迎春花……他们都是我的好朋友。坐在悠闲无虑的求知亭里,慢慢的、慢慢的,似乎所有的声音都停息了,只可以听见求知园里植物微小的声音,听到了微风吹浮着小草沙沙的声音。听到了三叶草转动呼呼的声音。听到了葡萄藤爬上柱子的吱吱声……
走出求知园来到腾飞园,这座假山是我的老朋友了,你在这水中已经站了有十几年了吧,脚下的鱼儿游来游去,你为他们遮风挡雨,给了他们一个温暖舒适的家。我们已经有两个月没见面了吧,真想对你说:“你好,假山,两个月不见,你还好吗?”
来到雷锋雕像面前,四面都有鲜艳的玫瑰丛,向雷锋敬礼。仿佛您就在我们的校园里,用全力帮助我们。你把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去,对我国做出了伟大的奉献。
上课了,我该进教室了,我的好朋友们,明天再见!