走进校门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和各种花的气息,早晨,好清爽!
不坐车,不要游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,踏一条小路,独自去访问我的朋友。
我要拜访的第一个朋友是求知亭,求知亭你好,你每天都会给我们乘凉,而且还给我们出示很多古诗,当我们坐在你的怀抱里时,我们就觉得非常的清凉。虽然你的皱纹越来越多,但是我们依然还是那么的爱你。
水池你好,我们虽然见面的时间不是很长,只是擦肩而过。我记着以前我还上一二年级的时候,你的身体里有很多鱼,我还去抓,但是没有抓到,你还故意将鱼推向我这边,虽然一个也没有抓到,但是我依然很高兴。现在你还捧出一面大大的镜子,是让我梳妆吗?
走进这里到处都是柳树,每一棵柳树都在望着我。我静静地,仿佛自己也是一棵树。我脚下长出根须,深深扎进泥土和岩层;头发长成柳枝,胳膊变成树枝,身体变成粗壮的树干。
校园里哪个不是我的朋友?我热切的跟他们打招呼:你好,强壮的假山,你身上的装饰真是越来越好看了;你好,翠绿的花草,你们真是越来越漂亮了;你好,拥有文化的长廊,你的文化真是越来越广泛了;你好走廊,你的帮助真是越来越多了。
我该走了,我轻轻地挥手,告别校园里的朋友,带回了满怀的好心情、好记忆。