走进英华园,带着我满怀的好心情,我要去拜访我的老朋友。
首先要拜访的老朋友是求知亭,你无私的一年四季站在这里,让无数人夏天坐在这里乘凉,你毫无抱怨,不论刮风下雪,见证了一届届学生来到英华,又含泪和自己的母校说再见。你永远是求知园里的一道靓丽风景。
然后我要拜访的是一丛丛迎春花。在每年春天,你都会提醒大家春天到了,这是一个播种的季节,让每个学生坚定信心、立下目标。
这英华园的一切,哪个不是我的朋友,我笑着和它们打招呼。你好,漂亮的喷泉!你这如此动人的舞蹈,是让我驻足欣赏吗?你好,教学楼前一朵朵美丽的花儿!你还是如此的美丽动人,我想你肯定是每天辛辛苦苦保养的吧。你好,无数的三叶草!还记得那年我出于好奇,总是拽你,但是没想到你竟然几天后又重新很茂盛了起来,你这是在给我们做榜样,让我们学习你的品质吗?你好,翠绿的柳树,你婀娜的舞姿和随风摇摆的小辫子,是在邀我共舞吗?
漫步英华园,我看到了许多:捡起一片落叶,我观察到了它经历的沧桑;捉住一只蛐蛐儿,我瞧见了生命的活力;摸一摸老树,我仿佛看见了一年一年都被锯断,但还不放弃生长的场面。
走着走着,不仅察觉天色已经不早了,也是时候和这些老朋友告别了,再见,老朋友们,有空我还来看你们!