乐于帮助的他
黄彪
他的脸蛋圆圆的,像一颗火红的苹果,眼睛不大不小,长着一张能说会道的嘴巴,可爱极了。大家猜猜他是谁?
记得有一次,放学时天空突然暗了下来,西边的乌云遮住了半边天,一阵凉风吹过,树上的枝叶抖动了一下,接着是一片寂静。停了一会儿,突然狂风大作,大树的枝杈摇晃起来,一条条树枝像狂舞皮鞭,在天空中呼啸着抽打着。许多的落叶在风中旋转,天空下起了大雨。我在教室门口,看着外面下的的倾盆大雨,心想:糟糕!我忘记带雨伞了,下这么大的雨,我怎么走到校门口找爸爸呀?顿时我心急如焚。这时征鸿走了过来,对我说:“黄彪,你是不是没有带伞?”我无奈地点点头。他说:“别担心,我带你到学校门口找你爸爸。”我连忙说:“好好,谢谢。”就这样,我们一起撑着伞,冒着大雨一起走到校门口。上了车,摇下车窗和征鸿道了别。
我感谢征鸿对我的帮助,我一定要向他学习,做一个乐于帮助别人的人。