运动小达人
龚泓镱
陈俊尧是我们组的运动达人,我又称他为“尧哥”,以我的经验来看,他一般的速度就可以追上羚羊,他最快的速度应该可以追上鸵鸟和电动车。
尧哥还可以连续跑大操场十圈哩!我亲眼看到过!
当时,我和尧哥被体育老师罚跑操场十圈,我们没法反抗,只能乖乖去跑了,当我跑完5圈的时候,我都快累趴了,但是陈俊尧却与我不同,他说他掌握了秘诀,秘诀就是:控制好呼吸,利用风来跑。这样速度就变快了。我也把这“秘诀”学下了,跑着跑着就下课了。
我和他还创造了一个游戏,叫“感染”,这个游戏专门考验人的体力和反应力,就是不能让另一个人碰到自己,不然就是被感染了。每次只要有人想去碰陈俊尧,他就像离弦的箭一样冲了出去,有时候我们都没反应过来,他就不见了,直到上课时,才又看到他。
最后不得不说的是——陈俊尧每次运动会都被选上参加比赛哦!还能获得奖牌!真的非常厉害!
“动物学家”(第五篇)
王诗岚
我们班有一个“动物学家”,他非常喜爱动物,和法布尔一样。下面我就跟你们细说一下吧。
镜头一
有一天,老师在给我们上《装满昆虫的口袋》这一课,上到一半,老师突然问我们:“我们班里有像法布尔一样的人吗?”大家把头齐刷刷地看向小动物学家,我知道老师这是明知故问,当老师问:“小动物学家,你有没有像法布尔一样把昆虫放进口袋呢?”没想到动物学家居然大声回答:“我刚抓了一只甲虫,正放在课桌里呢!”
镜头二
好像是二年级的时候,老师让动物学家上台来教我们动物知识,动物学家讲的是大海里的动物,什么“灯笼鱼”啊,“水母”啊,各种各样的都有,他讲得真是丰富多彩,大家听得都入了神,一句话也没说,教室里只剩下小动物学家陶醉地讲关于小动物知识的声音。
讲了这么多关于“小动物学家”的介绍,大家应该知道他是谁了吧?他就是我们班的龚泓镱。我平时看龚泓镱都会买很多关于动物的书,难怪他懂得这么多知识,我要向他好好学习。