我们的组长
吴昌翰
圆圆的脸蛋上,一双小小的眼睛,一张既爱笑又能说会道的嘴巴,头上还扎着一个小马尾,她就是我们的小组长——邓佳。
邓佳是我们的小组长,她最爱为我们这些组员解决难题了。记得有一次,我有一道题不会订正,把小组拖到了最后,这时邓佳看见了,她盯着我严肃地说:“哪题不会,我来教你。”说完就趴下身子认真地为我讲解起来……每次遇到不会的题,邓佳都会用最好的方法去帮助我们,我觉得她身上有着跟“朱德”和“彭德怀”一样的以身作则的精神。
还有一次,我们正在上体育课的时候,张钰雯在跑步的时候不小心摔倒了还把膝盖给磨破皮了,邓佳发现了立刻叫上胡伊乔一起过去扶张钰雯,还亲自把她扶到医务室擦药,再等着她擦完药把她扶回教室。
你说,邓佳是不是最好的组长呢?
我们组的“热心肠”(第三篇)
蔡子豪
我的同桌,也是我们组员,他的名字叫做李铭洋,是一名热心的好同桌。
一次,我忘带听写本了,我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。这时,同桌李铭洋问我:“你在那转什么呢?”
“我……忘带听写本了。”我支支吾吾地说,而且还被急出了冷汗。
同桌一听,连想也没有想就把戴在手上的手表脱了下来,我立即接过手表打起了妈妈电话,解了燃眉之急。
“上课!”
“起立!”
“老师好!”
“同学们,请坐”。当我坐下时,我感到椅子有点异常,歪歪扭扭的,坐下了就听到“哐当”的声音。我低头一看,是椅子断了!正当我惊慌失措的时候,我同桌伸出了救援之手,帮我一起架好了一个“临时椅子”,虽然这个架好的“临时椅子”有点简陋,但是还是可以坐得挺稳当的。
经过了这几件事,我们都亲切地叫他“小李子”。
瞧!这就是我热心的同桌,你愿意和他交朋友吗?这会使你得到很多的热心帮助哦!