今天,我要打防疫针,所以妈妈带我去了防疫站。
来到防疫站,我看到前面有很多人,他们都是来打防疫针的。我先是看见有的人皱紧眉头,有的人吓得跑到最后,还有的人一点也不害怕。然后,我听见一个小朋友大叫了一声:“妈妈,疼死我了。”我也开始紧张起来,我的身子像是被绳子捆住了一样,紧绷绷的。随着前面人数的减少,也快轮到我了。过了一会儿,我听见医生说:“下一个。”我就进去了,看到一位护士阿姨拿起一个没有针头的针,她撕开塑料袋,拿出来安上针头,拿出药水瓶一敲,“啪”药水瓶被打开了,护士阿姨用针一吸,发出了“嗞嗞”的声音,然后她拿着棉签蘸了一下碘伏,向我走了过来,我的心里越来越紧张。
开始打针了,我对妈妈说:“妈妈,我不打针了,我要回家。”妈妈说:“不行!”那位护士阿姨对我说:“不用怕,一点也不疼。”我开始慢慢坚强起来。那位护士阿姨拿起棉签在我的胳膊上擦了擦,好凉啊!护士阿姨开始打了,我大叫一声:“妈呀!”可我的心里一点也不害怕,我突然发现打针并不可怕,就像一只小蚂蚁咬了我一下。过了一会儿护士阿姨说:“好了,你可以走了。”我们快速地离开了防疫站。
通过这次打针,我知道了做任何事都要勇于尝试。