昨天,我和小伙伴们溜完冰后,忘了妈妈的嘱咐,把外套脱掉了。结果今天患了感冒,高烧不退,头也疼得厉害。
下午当妈妈决定带我去医院打针时,我惊恐地尖叫着。打针,对我来说还是第一次,以前,我很少生病,即使生病,也只是吃药,从不打针。打针一定很疼,以往在医院里见小孩打针时,个个疼得龇牙咧嘴,甚至号啕大哭。虽然我心里害怕极了,却不敢违抗妈妈的命令,否则她又要笑话我是“男子汉,大豆腐”了。
我硬着头皮跟着妈妈来到了医疗室。一进门便闻到一股呛人的药味。几位身穿白大褂的医生正在忙着为病人诊断病情。这时一位阿姨笑眯眯地迎上来。她先向妈妈了解我的病情,然后,取出温度计为我量了量体温。经过一番诊断后,她配置了好几种药水。只见她右手拿着一支针管,针管里已经吸满了红红的药水,针头尖挺长,看上去令人害怕。女医生一边用酒精球擦着针头,一边让我伸出手臂。我吓得连连往后退。
这时一位戴眼睛的叔叔摇着头走过来,拍拍我的肩膀说:“小伙子,解放军战士在战场上流血牺牲都不吭一声,瞧你,打针就吓成这样!”旁边的几位病人都哈哈大笑起来。我低头望着胸前的红领巾,脸“唰”地一下红了。在妈妈的鼓励下我鼓足了勇气,怯生生地走到女医生的跟前伸出了手臂。只见她用酒精球擦了擦我的胳膊后,动作迅速地把细长的针头扎进肌肉,缓缓地把药水推进去,然后又敏捷地将针头拔出来。动作显得十分娴熟。那一刻,我觉得仿佛有一块冰凌插进了我的体内,又像被蚂蚁咬了一口。这时有一个头扎羊辫的小姑娘跑过来问我:“小哥哥,打针疼吗?”我摇了摇对她说:“一点都不疼。”妈妈向我投来赞许的目光,我羞涩地笑了。
从此,我再也不害怕打针了。
关于打针的作文(第一篇)
从小到大,相信大家都打过针,有的人被打得大哭,有的人却感觉就像被蚊子咬了一般……今天,我就来说说自己小时候打针的样子吧!
有一回,我因为天气太热,一口气吃了十几根冰棒,妈妈说我也不停。紧接着,第二天早上,我就发烧了。
早晨,妈妈一摸我的头,就知道我发烧了。所以,赶快把我带到了医院。医院里好多的人啊!我们挤呀挤,终于排到了我们。医生用冰棒棍一样的东西压着我的舌头看了看,还用听诊器听了听我的背部,最后开出了处方。
我们拿着处方,交了费,然后开始排队准备打针。当时,看到别人家的小孩打针时被吓得直哭,我也不由自主地打了一个寒战。
挨到我了。护士阿姨先在我的胳膊上用皮管打上结,然后拍了拍我的手背。我看到了一根尖尖的针头,顿时喉咙里不禁咽下了一口口水。护士阿姨跟我开始谈话,突然,手上的针快速扎了下去,感觉就跟被蚊子咬了一口一样。我再一看,手背上的针孔已经被护士阿姨用棉球和胶布盖上了。
然后,妈妈手持着药水瓶,带着我坐到座位上。一直过了好长时间,针才打完。妈妈赶紧又让护士阿姨帮我拔针。
这次打针的经历让我明白了一个道理:无论做什么事,都要敢于面对,勇于尝试。有时候,困难并没有想象的那么强大。