一天,阳光灿烂,小鸟儿在枝头叽叽喳喳唱着优美动听的乐曲,树叶随着微风摆动着。在一个森林里住着许多的小动物,有小猫、小乌龟、小狗、小象……它们很幸福地生活在这里。
可是有一天,住在森林里的小动物都患上了严重的病,它们的生命越来越脆弱,浑身没力,吃不下东西,更可怕的是这病传染得很快。逐渐小动物出现死亡的情况,大家心急如焚。正当动物们不知所措的时候,一只名叫白雪的小兔子出现了,小兔子见到动物们生病的样子很着急,连忙问动物们:“你们是怎么了,我有什么可以帮忙的?”动物们异口同声地说:“我们患了严重的病,估计没多久就要死了。”小兔子马上安慰他们:“不会的,我会让你们继续快乐地生活。”
动物中的小象用虚弱的声音说:“救我们?先管好你自己吧!”小兔子白雪用温和的语气对小象说:“我是从胡萝卜村来的医生白雪,我救过很多患上疾病的动物,请你相信我一定会把你们治好的。”
小象对小兔子白雪说:“我们相信你,你不管用什么方法都要把我们的病治好,我们会永远感激你的。”小兔子白雪满怀信心地对小象和动物们说:“那我一定会努力的。”
要抓紧一分一秒哦,小兔子夜以继日地寻找治好动物们病的方法和药。它先仔细观察动物的病状,每天一大早起床上山采药,回来给小动物们煮药、做饭。晚上观察动物喝了它的药病情是否有好转,然后思考要不要修改药方,直到生病的动物睡着了,它还在研究。
第二天一早,动物醒来了,看到小兔子医生疲倦的身影已经在忙碌着,都劝小兔子好好休息一会。小兔子怎么舍得去休息啊,你看,它又连蹦带跳地去采草药了。
小兔子医生废寝忘食,静心照顾生病的动物。
时间一天一天过去了,小动物们终于克服啦了,它们十分感谢白雪对它们的照顾,所以在一座空地上修了一座白雪的雕像,告诉森林里的所有动物不要忘记小兔子医生的恩情。
现在,小兔子医生仍然忙里忙外给动物治病,哪里有病情它就出现在哪里。它常常告诉动物们:一定要乐于助人,当你看到别人快乐时自己也会感到快乐。