我家有一只小白兔。
它最爱吃的就是白菜和胡萝卜了,每次我喂它的时侯,它都很开心,抢过我手里的生菜就跑回它的小窝去了。睡觉之前还会滚来滚去的,就像一个小雪球,非常可爱。
小兔子是十分温顺的一种动物,从不主动攻击其他小动物。
小兔子真可爱,我爱小兔子!
【篇四篇)
从前,有一只小兔子对妈妈说:“妈妈,妈妈,我想有一个属于自己的家。”“那么你想有一个怎样的家呢?”妈妈问。“我想看看其它动物的家是什么样的”小兔子回答。
小兔子穿过树林,看见了小鸟在自己的小窝里欢快地歌唱。她问小鸟:“小鸟弟弟,你的家舒服吗?”“舒服,我用干树枝和干草堆积起来的,又干燥又保暖,而且我的家放在树上很安全喔!”小鸟回答。小兔子觉得小鸟的家很不错,心想,我也要在树上安个家。小兔子捡了些干草和树枝,选了一棵又高又大的松树,准备为自已建一个新家。她开始往树上爬,没想到刚爬一步就滑下来,又试了几次还是爬不上去。小兔子想:“我是不是应该先学会爬树呢?”于是她请教了小猴子爬树的要领:后脚掌向前蹬树,前脚掌搂住树干,上下交替就能爬上树了。她不停地练习,一天,两天,三天……小兔子还是一直爬不上去,她终于放弃了。唉!还是把家安在地上吧!
这时,一只乌龟慢吞吞地走了过来。小兔子连忙问乌龟:“乌龟爷爷,你的家在哪里?”乌龟回答:“我的壳就是我的家,无论走到哪里,我都可以带上它,很方便。”小兔子觉得这个家也很好,也想造一个。于是她找到一个木箱背在了背上。一天,小兔子背着箱子得意洋洋地在林间悠闲地散步,谁会想到,有只大灰狼流着贪婪的口水正在草丛中盯着她呢。“这个小兔子背着个箱子,走路慢吞吞的,这简直就是送入我口中香喷喷免费美餐啊!”大灰狼一边想着,一边跳出草丛向小兔子猛扑过去。小兔子虽然身体不灵活,但耳朵灵敏,她早已听到附近有响声,就迅速往后仰,箱子一下撞在了石头上,碎了。小兔子左躲又闪,不一会就甩掉了身后的大灰狼。她喘着气,心想“刚才太危险了,背着个大箱子,又笨又重的,实在太不方便了。我可是一只灵活的兔子呀!这个新家不好。”
小兔子又来到小河边,看见螃蟹大哥正在河边晒着太阳吹着泡泡。她问螃蟹:“螃蟹大哥,你的家在哪里,舒服吗?”螃蟹回答:“我的家在河边上的小洞里,别看洞口小,里面既宽敞又凉快。”小兔子想,我也要建一个河边上的家。她在河边挖了一个洞,住了进去,“这个新家好!”她得意地说。可是,才住了几天,她就觉得腿痛了起来,于是赶紧去看麻雀医生。麻雀医生检查完她的腿说:“你这是风湿病啊,难道你住在潮湿的地方吗?”她回答说:“我现在住在河边的小洞里,和螃蟹大哥是邻居”。麻雀医生听了,严厉地批评了小兔:“你怎么能住河边呢?你和螃蟹的生活习性不同,如果长期待在那么潮湿的环境里,会得风湿病的,并且等雨季来的时候,小河涨水会倒灌进你的房子,那可危险了。”听了麻雀医生的话,小兔子吓得连连摆手说:“我再也不住河边了,再也不住河边了。”
小兔子垂头丧气地回到家,妈妈问:“你现在想建一个什么样的新家呢?”小兔子说:“我觉得还是我们家最好,既干燥,又舒服,门口还有许多可口的青草。”妈妈说:“这就对啦!不要老是羡慕别人,适合自己的才是最好的。”