醉美防洪堤
我的家乡丽水是个山清水秀的地方,被誉为“浙江绿谷”。在大自然笔下的那幅“丽水图”里,美景无处不在,但我最喜欢的就是醉美防洪堤了。
阳春三月,鸟儿欢快的鸣叫声唤醒了春天,春天懒洋洋地从土地里钻出来,从树上长出来,从阳光里开出来……它是嫩绿嫩绿的小草,它是小巧玲珑的嫩叶,它是五彩缤纷的花儿,它还是……
盛夏七月,太阳散步出无比强烈的光和热,树上和知了不停地叫着:“热啊,热啊……”大树撑开了一把把大伞,树阴下凉风徐来,是乘凉的好地方。
深秋时节,蛮远的金黄,黄黄的银杏叶像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。红红的枫叶像一玫玫邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。一张张叶子齐心协力,编成一块金色的天然地毯。
寒冬腊月,一朵朵雪花从天而降,伸手接一朵雪花,啊,真美,这六瓣的雪花也不知道是哪位神仙裁剪的。大树披上了银色的外衣,花儿凋谢了,它们正在等春天小鸟的呼唤。
多么美丽的防洪堤啊!我爱家长的防洪堤!