醉美防洪堤
今天晚上,我和妈妈骑着绿色自行车去防洪堤玩。
我俩一路说说笑笑,很快就到了,哇!只见一群群人们走来走去,可以称得上人山人海了。人们有的在跑步,有的在聊天,还有的在跳广场舞。我和妈妈在柔软的橡胶跑道上走着,边走着边欣赏着那美丽的风景;“霓虹灯把湖水照得特别的明亮,都能看见几条小鱼呢!有人放起了乐曲,旁边的小花小草好像也随着乐曲跳起舞来。我被这些美景迷住了,差点儿就撞到一棵树上,看来看美景也要注意安全啊!”
我和妈妈继续往前走,到了码头,忽然看见了一艘游船。它快速的朝紫金大桥的方向驶去,我没坐过船,所以觉得坐船一定很好玩,坐在船上欣赏美景那一定很享受吧!我双脚踩在南明湖上,仿佛像小说中有轻功的飞人。我边想着竟然笑出声来!呵呵,我怎么做起了白日梦,哈哈哈!
我们慢慢的继续往前走着,不知不觉就到了应星楼,我不禁赞叹这伟大的工程。妈妈告诉了我,“这栋楼高达45。9米,共有9层,面积2480平方米,始建于南宋开禧三年(1202)。当时建在夏河对面——今紫荆大桥南边的少微山上。因为应星楼在丽水据有历史纪念价值,所以在2009年重建在这。”真想不到妈妈对应星楼竟有这么了解,真想不到应星楼还有这么大的来历啊!真想不到小小的山城——丽水也是历史悠久啊!
明早还要上学,是时候回家了。在回家的路上,我哼着小曲,感到非常开心,因为今天我不但欣赏了美景,而且还增长了见识!