醉美防洪堤
防洪堤是丽水的一颗璀璨的明珠,我非常喜欢到这里玩。
踏进防洪堤的大门,一排垂柳展现在你的眼前。它们的树干如同一个个哨兵站在一旁欢迎你,枝条像姑娘的辫子一样。而那叶子似乎把它的所有的生命力都展示给我们看,上面好像还承载着一个个小小的生命。而那生命让叶子变得更加翠色欲滴。一阵风吹来,一树的叶子就微微地颤动着。
顺着羊肠小道,能看见美丽的南明湖。一条条小鱼在波光粼粼的水中游来游去,好似一个个调皮的小精灵。对面的高楼大厦倒映在湖水中,好似一幅水墨画。扔一块石头进去,激起的水花好似一位位仙女翩翩起舞。再顺着石板路走下去,一场繁荣的景象映入你的眼帘。在前面,灯火通明的紫金大桥横卧在湖面上,使湖中添了几分美感。桥上的车来来往往,川流不息,就像一条“车河”。向左看,一群精神抖擞的老婆婆正跳着广场舞,解除一天的疲劳。向上望去,星星正在调皮地眨着小眼睛,似乎想做一个恶作剧。当然、那些金星、火星、更加明亮。
啊!防洪堤,我祝福你!我赞叹你!我爱你!