雨滴悄悄地打,清清晰晰的模样,只是放大才会看到这么样吧!
你要冷死啊!风吹得好大,雨下得模模糊糊,只是风景也随着模糊不清了,她的睫毛微微颤抖,有种湿湿的泪珠,她扶着床,颤颤抖抖地坐起来,你知道爱一个人是什么感觉吗?,她那迷茫的双眼,看着那模糊不清的风景,你爱的是,啊,没事吧,嗯,走吧,雪刚刚说下不去了。
星辰,她摸着树皮,抬头看着,一滴滴打下来的。你想起来了,转过身,流下透明的一滴,又一滴,她向前走,你别哭了,可,那已经滑落了,盖住了这世间万物的雨,因为没有什么能代替泪了。冷冰冰的擦去,滚烫的立在斜坡上。
外来人不许碰,一个声音,陌生却又熟悉,这是谁,雨一直遮住她的面孔,见她手上的东西,却是她们的,这可是欧阳姐妹最喜欢的木兰花,她抬头看了看,颤颤抖抖的手悄悄的将那挂上去。却不知,她们瞪大了双眼。
韩雪,等等,你们,怎么会,她在退步,一次次地退步,哇呜呜,你们终于回来了,星辰姐姐,星月姐姐。她们笑了笑,却憋着嘴,紧紧地憋着。曾经的背影,弱小的背影,现在大了,长大的背影在雨中,越,走,越远。
姑姑,来了,来了!围裙那在手上,慢慢地走出来了。妈,她一愣,眼睛却是满满的,她们和母亲差不多高了,但是这门却高不过她们拥抱在门前的情景。下雨了,快快进来,欧阳星月在这院子里转来转去,流下了一滴又一滴,她闻着,闻着窗外的木兰花香,浓浓的……
吃饭啦,天暗了,有点暗了,点起了灯,爸,快来,来喽,这是你们最爱吃的菜:“龙虾虾”太棒了,欧阳星辰一直吞着口水,直到开餐,大口大口地吃。妈,现在九点多了,你从吃完饭就站在这里了,你干嘛不睡觉,星月啊,母亲拍了拍欧阳星月的手,然后就转身离开了,欧阳星月一直看着看着……
妈,醒醒,母亲被摇得晃来晃去,她迷迷糊糊地睁开眼睛,听到雷一直在响,身上通通都换了,只见门前许多人撑着雨,妈,小心点,欧阳星月扶着母亲下了车,母亲一直望着,这里是哪,我怎么不在家里了,妈,这里是家,眼前大大的房子,许多层楼,星月,有木兰花香,妈,你鼻子真灵。你这臭女儿想瞒过你妈,没门那。嘻嘻,果然老妈没忘了我呀!
门被慢慢地打开,里面却让母亲惊呆了,她从没见过这么豪华的东西,她们可真是给了母亲一个惊喜啊,楼梯,一个一个都是豪华的,就佣人都很有经验,地面滑滑的,好像能印出的人倒影。
雷,越打越响,雨,越下越大,地上的水,一片连着一片,已是小小的江河了。她们站在门前,看着,等着,闻着,时不时看着天空,看着那雨水打在木兰树上,散出浓浓的香味。
那木兰树,依旧是那浓浓的香味。