春分竖蛋
昨天晚上,老师让班里同学准备几个鸡蛋,虽然不知道要干什么,但我还是让妈妈准备好了。
今天上网课的时候,老师给我们解释了春分立鸡蛋的习俗,让我惊叹不已,原来春分这个节气有这么多好玩的习俗呀!
老师一说可以竖蛋了,我立刻拿出昨天晚上煮的2个鸡蛋,将它们清洗干净,放到桌子上开始立起来。
刚开始时我很开心,因为这是我第一次立鸡蛋。但试了几次,都失败了。我像热锅上的蚂蚁一样,特别着急。又试了几次,鸡蛋总是一松手就倒下,手忙脚乱地,还打碎了一个,我有点泄气了。
妈妈在一旁鼓励我说:“立鸡蛋,需要耐心,欲速则不达。慢一点,再试一次,好吗?”
我双手捧住鸡蛋,屏住呼吸,轻轻地把鸡蛋放在桌面上,感觉到立住了才慢慢地放手。功夫不负有心人呀,我终于成功了,鸡蛋一动不动地在桌子上立了起来,我赶紧喊妈妈过来拍照。
通过立鸡蛋这件事,我明白了,做什么事都要有耐心,坚持不懈才会取得成功。