我心爱的文具盒
我有一个文具盒,那是我读一年级下学期时买的。它已经陪伴我度过了四个春秋,虽然它现在已经破了许多地方,但它还是坚持保护着我的文具。
文具盒有正反两面,是用上好的塑料和海绵做的。桃红色的背景上面画有头戴粉红色蝴蝶结、身穿黄色连衣裙、脚穿紫红色舞鞋的米妮。她趴在草地上,双手撑着下巴,两只脚向上翘起,显得那样天真可爱、无忧无虑。她的朋友米奇在一旁手舞足蹈,自娱自乐,笑得十分开心。每当我失落、伤心,或是心情烦躁时,只要看到它们,我的不快好像一下子消失得无影无踪。无聊的时候,我还喜欢把这美丽的画面细细临摹下来。
打开正面的大格,盒盖反面有一个可以插课程表的小格。小格下面是个带有笔套的小白盖,上面可以插笔。翻开小白盖,你便会看见记号笔、钢笔、中性笔、铅笔它们正静静地躺在粉红色的大床上睡大觉。圆珠笔们则在旁边的小床上聊天。大格的右下角有个透明的弹簧盖,下面装有一个双孔削笔器,在大格旁边的小格里,一个肉色的小家伙正舒舒服服地躺在那儿,那就是橡皮,这里一切都显得那么地祥和、安静。
反面只有一个大格,装着三角板、量角器、尺子,它们都静静地躺在那里,随时等候着我的差遣。
文具盒的作用想必大家都知道,那就是保护文具,它尽职尽责,不让文具受到丝毫的伤害。比如有一次,同学交作业本时不小心把我的文具盒碰到地上,“啪”的一声响,我的心立刻提到了嗓子眼。啊,笔肯定都粉身碎骨了,可是当我焦急万分的打开文具盒查看时,文具们却都安然无恙,只是文具盒上留下了永远的伤疤。
看着文具盒,我不仅想起了它的发明者,我们要感谢文具盒的发明者和制造者,感谢他们用聪明的头脑和勤劳的双手,制造出了这么精美、实用的文具盒。
我爱我的文具盒,因为它给了我的文具一个安全、舒适的家。