我心爱的文具盒
我有一个好伙伴,每天都与我形影不离,它就是我的文具盒。
瞧!它的身体长长的,上面还印着一只小小的独角兽,正调皮的吃着一根棒棒糖,看着它可爱的小角,我都舍不得使用。而这个笔盒是我十岁生日爸爸送给我的礼物,上面的小卷笔刀与笔盒融为一体,让我削笔再方便不过了。
别看我的笔盒小,它可是个“大胃王”呢!足足可以放得下八只笔、两个橡皮、三把尺、五只笔芯,容量可大了!里面可还装着我的喜悦和悲伤。
每当我拿到笔的奖品时,我都会把它放进笔盒里,看到小独角兽的小角,让我觉得再幸福不过了,小独角兽仿佛在说:“主人,恭喜啊!”
当然,有一次,笔盒也装进过悲伤,那一次,我考了90。5分,心里像被泼了一盆冷水,我气冲冲的把试卷塞进笔盒,可当我看见小独角兽,心里的气愤和悲伤都消散掉了,粉色的流沙晃来晃去的,让我轻松多了,仿佛一切也没有发生过。
我的喜怒哀乐都在笔盒里,不管好事和悲伤我都放进笔盒,让烦恼离我而去。
啊!我心爱的文具盒,你是这样的可爱,难怪我这么喜欢你。