卢妍羽
人生就像五味瓶,瓶里装着许许多多的调料,如:酸、甜、苦、辣、咸等等。有一天我不小心打翻了它,流出来的却只有令人寒心的酸味。
记得那是一个乌云密布的早晨,早上起来,心情有点像乌云一样,糟糕透了。刚吃了完早饭,妈妈就怒气冲冲地对我说:“这次语文考了几分?是60多还是70多啊?如果这次考不好,午饭也不用吃了。”妈妈本来就很凶了,当时可能是天气原因,就更糟糕了。我结结巴巴地说:“80……83……83。5。”
“那就还可以,还不快点做家务去,在发什么呆啊?”
“哦,好,我马上去。”说着,便往厕所走去,就这样,我忙活了一个上午。刚坐下来打开电视不到一分钟,妈妈又冲我嚷嚷“你休息几个小时了?还不赶快写作业去!”
“好吧!”我极不情愿的回答着,在写作业的过程中,我越想越生气,凭什么就由她使唤,凭什么她叫我就得不管三七二十一照着做。想着想,我终于忍不住了,眼泪夺眶而出,这酸酸的滋味,可真不好受。
晚上,刚吃过晚饭,妈妈又叫了起来:“卢豆豆,快点洗碗去。“哦!”我下意识的应了一声,不对呀,我一愣,站起来就喊:“为什么一定要听你的,我不是你的手下、仆人。你是太平洋警察吗?管得可真宽。”“嘿,你这小兔崽子,学会违抗父母了?我告诉你……”说着,就拿鸡毛掸子向我这边扑了过来。当时若不是父亲阻拦,可能我的腿要遭殃了。
我生气地把自己关在房间里,但仔细想想妈妈其实也很爱我,在我生病时,她比谁都紧张,比谁都忙,为了让我长高,帮我背书包,为了不让我放学饿肚子,总给我带吃的。
最后我明白了,妈妈是很凶,但她是爱我的,如果妈妈愿意改正她的臭脾气,我绝对会更爱她。