第一次上作文课
“哈哈哈……”219教室里怎么这么热闹呢?哦!告诉你吧,他们在老师的带领下正在做一个词语搭配的游戏呢!
范老师让我们第一组的同学在一张发下来的纸上写一个同学的名字,让第二组的同学在纸上写上在什么地方,让第三组的同学在纸上写在干什么。我冥思苦想,写谁呢?我左思右想:有了,我前面的小明平时很会捉弄我,随便拿我东西,就写他吧。
老师把我们写好的纸条分成了三堆,范老师叫几位同学上讲台抽,并且大声读出来。第一位同学抽到的是:小明在厕所里玩“王者荣耀”。还没等这位同学读完,教室里就炸开了锅,个个大笑不止。再看看前面的小明,他一脸的委屈,低下了头。我也正得意地偷着乐呢!
接下来的句子更让我们哭笑不得。什么:小明在猪圈里看书;丽丽在操场上洗澡;李红在云端跳舞……
“哈哈哈……”一个个句子都让我们觉得非常可笑,因为这些句子怪怪的。同学们的笑声一浪高过一浪。有的同学连眼泪水都笑出来了。
游戏很快就结束了,等我们安静下来后,范老师提了一个问题:“玩了这个游戏,你们明白了什么?”老师话音刚落,我就自信满满地举起了手,范老师请到了我,我大声说:“老师想让我们明白,词语搭配不当是会闹笑话地的。”老师微笑着点了点头。
这堂有趣的作文课我们既玩得开心,又明白了词语不能乱搭配的道理,真是一举两得呀。