第一次上作文课
今天是我第一次上写作培训课,一路“飞车”,来到了指定的教室,只见荧光屏上有着这样的一行文字:“欢迎来到文学社写作课堂!”什么?我明明报的是写作培训班,又不是文学社,搞什么嘛!难道是我走错了?我喃喃自语着。往后退了几步,看了看门口的牌子。不错,是五年级二班。跟本就没有走错嘛,可为什么是文学社呢?我带着满脸疑惑,踏进了教室,原来是这样:老师让我们报了写作培训班的同学集结在一起,创办一个文学社,来创办只属于我们五(2)班的报纸。这节课,主要是我们的文学社起名字。老师给我们看了一些自己举例的名字:什么踏浪文学社呀,墨缘文学社呀,追梦文学社……这些名字都来源于老师的灵感。老师让我们自己给文学社取一个名字。王子浩听了,一脸茫然,不知所措,只会在那儿木瞪口呆,看着他那呆若木鸡的样子,我像费奥多罗夫那样,情不自禁地笑出了声音。
终于到了展示“战果”的时候了,黄成伟自告奋勇,老师点了点头,只见他大步流星地走到了老师身边,对着大家说:“我取的名字是君子追梦文学社”,老师微笑着点了点头,让他写在了黑板上。哇!他那“君子”两个字写得特别大,把“追梦”两个字写的特别小,真不知他为什么这样写,第二个展示的的是跃跃欲试的陈国伟,他风风火火地走到老师身旁说:“追梦文学社。”咦?这不是老师的原创吗?陈国伟抄袭了!果不其然,坐在我身边的王思慧说:“陈国伟抄袭了!”老师摆了摆手,示意我们停下,让陈国伟写在了黑板上。随后又是自告奋勇的张俊伟,他慢慢地走到老师身旁回答道:“守梦文学社。”说罢,他也写在了黑板上。坐在我身边的王思慧也不示甘弱,举起了手,站起来回答:“‘渲染’文学社。”也写在了黑板上,她回到座位上,刚要坐下,老师问:“为什么取名为‘渲染’?”“我们的文学社得让人惊叹不已,得感染别人。”老师点了点头,又看了看我,让我也发表一下自己意见。我害羞得极不情愿地走到了老师身边:“寻梦文学社。”话音刚落,我也写在了黑板上……
最后,老师给我们的文学社起名为“梦源”,因为我们来这里不是玩乐的,而是来追寻自己的写作梦想,大家都不约而同的与“梦”结缘。那“源”呢?我们学校的文化主题是“问源”文化,我们就给文学社起名叫梦源。
我们的文学社马上就要起航飞行了,在这里我只想说:我们的写作圣地——梦源,从今天起正式起航!