这是一个万里无云的一天,为了提高我们的写作水平,远方文学的老师带我们去杨家岭革命旧址参观。
首先,我们一进大门就去参观中央大礼堂,这个大礼堂外边是由砖头和石头组成,它建成于1942年,在这个里面它们所有的摆放样子都不同。比如:堂旗放到v字形里,v字形代表胜利。每个v字形有四面堂旗,共有六个v字形,代表胜利的二十四年。从一大到十九大,时间最久的是召开了整整五十天的会议。至今讲台上都有十二个大字,是刘少奇写的“在毛泽东的旗帜下胜利前进”。除此之外,导游还给我们说了“同心同德”这四个大字是重点。
跟随着导游的步伐,我们来到了中央办公厅,中央办公厅又叫飞机楼,因为它的屋顶很像飞机。中央办公厅的一楼是西厅,西厅是餐厅。在那里也有很多平剧照片:如《兄妹开荒》、《农民秧歌队》、《踩高跷》、《逼上梁山》……
参观完后,我们来到了周恩来旧居(1944年11月由此移往枣园)。此后我们又来到了朱德旧居(1941年3月,由此移居王家坪)。
游览朱德旧居后,又来到了毛泽东旧居(1943年10月由此移居枣园)。
1953年,杨家岭革命旧址开始维修,1959年正式对外开放。现在,这里供参观的有毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇、陈云旧居和中央大礼堂、中央书记处办公楼,***中央组织部、宣传部、统战部旧址。
时间过的真快,我们依依不舍地离开了美丽的杨家岭革命旧址。