为了提高我们的观察能力,在2018年11月的一个早晨,在“五会”作文老师的带领下,我们参观了历史悠久的杨家岭革命旧址。
我们排着队走进大门,首先映入眼帘的是中央大礼堂。大礼堂外部是西方建筑风格,内部则是陕北建筑风格。上面用砖建的,下面用石头砌成。走进大礼堂,礼堂后面写着“同心同德”四个大字,是七大时重要的四个大字。礼堂有六个用木头做的“V”字形图案,每个图案上面有四面党旗,加起来总共是24面。舞台上有五把椅子,分别坐过毛泽东、周恩来、任弼时。
接着,我们又来到了中央办公厅,以前人们不识字,因为中央办公厅看起来像飞机,所以也叫“飞机厅”。以前的三次文艺座谈会都在这里召开。这还演过很多戏剧,如:《兄妹开荒》《白毛女》等。
然后,我们又参观了毛泽东、周恩来、朱德等伟人的旧居。尽管他们是国家领导人,但他们的旧居里却只有一张床,一把椅子,一张桌子。由此,我的一种敬佩之情油然而生。
我们还参观了毛泽东与斯特朗谈话的地方。毛主席就是在这说出了“一切反动派都是纸老虎”这句话。还有毛主席亲手种过的菜园,到现在还有人种呢!
参观完毕后,我依依不舍的离开了杨家岭革命旧址。