为了提高我们写作的水平,我们在“五会”作文老师的带领下,在一个风和日丽的星期六下午,来到了景色宜人的杨家岭革命旧址。
在导游的带领下,我们来到了杨家岭革命旧址的大门,大门的形状是拱形的,在大门旁还有几丛嫩绿的小草和一棵棵健壮的大树。
沿着石头铺成的小路继续往里面走,就来到***中央大礼堂。走进大礼堂,你可以看见在四周的墙壁上挂了六个“V”字形的木架子,每个木架子上都有四面红旗,共有24面红旗,同时也代表着党二十四年的历程。在这里摆放着毛泽东等领导人在这里谈论抗日战争和解放战争所用的桌椅,朱德司令的60大寿也是在这里庆祝的。
再往里走,你就可以看到毛泽东、周恩来、朱德等领导人都睡得都是一张床,只有朱德司令睡的是一个土炕。因为那时朱德司令的腿脚不方便,所以,毛泽东就安排战士们做一个土炕,来让朱德司令好好休息。
继续往里走,就到了毛主席和美国记者斯特朗谈话的地方。在这里,毛主席提出“一切反动派都是纸老虎。”
最后一个景点就是毛主席的菜园,这个菜园到了现在还有人在种菜呢!
时间飞快的流逝,我们就要离开了,我依依不舍地回头看那被抛在后面的杨家岭革命旧址,说着:“下次放假还要妈妈带我来这里玩。”