以前,我家养了一只小巧玲珑的猫。
它非常可爱,肉嘟嘟的小爪子,惹人喜爱。我和它是非常好的朋友。每天,我放学一回到家,它就跑过来,用嫩嫩的舌头的手。我把它抱起来,搂到我的怀里。我还经常带着它去公园里玩。我抱着它,从滑滑梯上滑下来,刺激极了!我们还经常玩捉迷藏,我偷偷地学老鼠的叫声“唧唧……”它只要一叫,我就找到它了。
说到老鼠,就要谈谈它是怎么捕食的了。最早它是一只小猫,要我喂鱼给它吃,但是,现在它长大了,可以自己捕食了。它捕食的样子帅呆了!它前脚伸,后脚弓,脸贴地,两眼紧紧地盯着老鼠,然后快速地扑了上去,这只老鼠就成了它的囊中之物。它还会“偷鱼”。有一次,我看见了它在“偷鱼”,事情的经过是这样的:一天,我出去玩,看见它在偷吃别人放在外边晒的小鱼干,于是我就准备把它抓住,我跑过去喊道:“你这只坏猫,都学会偷鱼了,看我怎么好好教训你!”可我万万没有想到,它居然一下就跃到了墙上,然后叫了几声,好像在说:“嘻嘻,你抓不到我!”当时我气得火冒三丈,它又叫了几声,好像在嘲笑我。我和我的猫咪有太多太多开心的故事了……
后来它出去玩耍,不小心被车碰到了,我非常伤心。虽然过去了很久,我还是想对它说:“虽然你已经去世了,但我永远都是你的朋友!”