成功的花朵开放在勤劳的枝头上,失败的苦果孕育在懒惰的温床中。成功或失败,勤劳或懒惰,都是你人生中的选择。
青春因选择拼搏而精彩。
选择拼搏吧!因为它能为你书写明日的辉煌。青春时节的我们,正是学习的最佳时期。无论是在学校里,家中,甚至是补习班里,都能看到刻苦读书的我们的身影。打好坚实的基础,取得优异的成绩,才不负青春一场。反之,选择了懒惰,那么你就会成为那颗失败的苦果,虽然被记在了人们心间,但记住的目的只是用你来当反面教材来教育自己的孩子。辛勤的工蜂把握青春,努力采蜜,一生含辛茹苦,至死不渝为自己的族群奉献,终在老年得到享受的资格。它的一生虽然看起来很短,但它却也踏踏实实地过完了自己的“蜂”生,它不愧对任何族人,这就是选择拼搏带给工蜂的那份精彩人生。
青春因选择放弃而精彩。
选择放弃吧!因为放弃能让你拥有最佳的选择。如果说生活是大海,那么放弃只是其中的一滴水滴;如果说生活是宇宙,那么放弃只是宇宙中一颗很小的恒星。虽然,放弃的是生活中的小部分,但缺少放弃,人将变得优柔寡断,将失去生活原有的色彩。有人说放弃是懦弱,与拼搏相对。但事实恰恰相反,放弃虚荣,才能拥有掌声;放弃舒适,才能拥有拼搏;放弃地位,才能拥有简单的生活。虽要放弃,却也不能盲目,因为放弃会决定你的生活。我们要做一个善于放弃的人。放弃懒惰,选择勤劳;放弃忙碌,选择悠闲;放弃和风,选择细雨……。雨滴落下,它放弃了在云中悠然的生活,选择落入人间,寻觅心中的缺失。它虽或被重新蒸发返回云中,或被吸收融入土地,但是它却获得了这次经历带来的回忆,我们也要学会放弃,那样青春会更加精彩。
选择拼搏,让你拥有无悔的人生;选择放弃,让你收获无限的感悟。青春是什么?青春是希望。青春需要什么?青春需要把握。把握好每一次郑重的选择,因为它会让你的青春无比精彩。