曾经,我觉得梦想,是那么遥远,就如天上繁星,可望不可及。直到与2个追梦人相遇,是他们,让我发现,原来,梦是那么美,生活会因梦想而如此精彩。
夏蝉冬雪,姐姐那瘦弱而渺小的身影总在旋转,细细的胳膊举过头顶,她是那么亭亭玉立。在那个空荡荡的舞台,惨白的灯光映着地板泛起银光,冷气呼啸吹过,令人瑟瑟发抖。面对一排排座椅,那么空荡,她却连微笑都恰到好处。长长的水袖轻轻一挥,踮起的脚尖飞快转动……姐姐舞得如此精彩,宛若仙女下凡。当音乐停止,她的眼睛里仿佛有星星,指引着她一路前行,一路追随那梦想。
每当天色近黄昏,悠扬的笛声便缓缓响起,那么轻,那么柔,那么如演出般精彩。探出窗外,那白发苍苍的爷爷依旧坐在树下长椅,被一抹树阴笼罩。我不知他姓甚名谁,更不知他来自何方,但每当笛声响起,我都会静静聆听,聆听那笛声诉说着的曾经的故事。
那天,阳光透过窗户,斜斜地打在地面上,我看到了姐姐的一天。那是由梦筑成的。因为一个舞者梦,她不再贪睡,不再贪玩,不再贪吃。当时的我不明白,懒惰的姐姐竟会为了一个梦想而早起压腿;我不明白,迷恋游戏的姐姐竟会为了一个梦想而放弃即将通关的网游;我不明白,馋猫姐姐竟会为了一个梦想而克制欲望,扔掉所有零食……直到,她说,为了梦想,一切都值得。一次次摔倒,姐姐受过许多挫折,可每当音乐响起,她仍会起身,因为,每个动作都会因梦想更进一步。
那次,我终于走下楼,听那爷爷诉说因追梦而精彩而与众不同的人生。一个出生在农村的孩子,因一个音乐梦当了北漂。这么多年,凌辱受过,苦痛尝过,漫漫大城市,他谁也不识,但为了梦想,他坚持了下去。终于,当功夫不负有心人,有位老师赏识了他时,他的泪水肆意流淌。那年,爷爷40岁。望着爷爷饱经沧桑的脸,我仿佛看到了他的曾经。他的眉眼透着不可说的幸福与欢乐,灵活的手指按下,一抹笛声便由心响起。那时,世上仿佛就剩这精彩的声音,诉说着老人因梦想而精彩的人生。
迷茫时,不如闭上眼,静静思考自己的初心,聆听那在磨难后却永远纯洁如初的初心,因为那时一个美好的梦,一个精彩的梦。
那梦会让你心静,犹如春雨滋润心田,每当这时,梦的种便会生根发芽。生活中,有喜有忧,若是喜时不忘静心,忧时不忘思考,便可算是初心未忘。
庆幸,人生漫漫,有追梦人在身边,是他们,使我从迷茫与凌乱中走出,是他们,让我发现梦的美丽和精彩。追梦的人,出发吧,去寻,去找,看那自己的生活竟因梦而如此精彩。