风雨过后就是彩虹
夏夜,是如此宁静,我坐在院落中享受着夏日的凉风,微风拂面,知了低语,我坐看蜻蜓低飞,天上的风云变幻,我还全然不知。
闷雷涌动,急匆匆地从距离千里的万里高空侵入我的隔膜,正细细倾听虫鸣的我被这急匆匆的声响吓了一跳,举头望时,万里高空之上早已乌云涌动,黑压压的一片在从视网膜传输到大脑,使用了不到0。1秒的处理时间就得出了结论:这场风暴雨来势汹汹。
当我从窗子向外看时,一道闪电好似一把利剑从天划下,将苍穹一分为二,大地也被这道闪电劈得为之颤抖,“轰隆”的雷声接踵而至,以高分贝侵入了所有人的耳畔。街上的人们像听到了防空警报一般,慌忙冲回了家,大街上立马空荡荡的,风席卷着尘埃在空中旋转,整个空间,天昏地暗,一切的一切,都预示着雨的到来。
主角——雨,终于来了,好似一颗颗子弹射向大地,从刚刚被闪电撕裂的苍穹之上落下来。闪电、雷声、风、雨不断,雨滴也从窗户上一颗颗滑落下来,在窗户上留下了一道道泪痕。透过窗子,那大树也被这急风暴肆虐得东倒西歪。我站在这窗子前,观赏这场暴风雨,心中是震撼,是惊心动魄,我想,在这夏日的夜晚,在窗前倾听着雷声,观看着风雨的人,心中是否也和我一样?
次日清晨,那恐怖的交响乐在凌晨早已戛然而止,走出家门,“哇!”我内心发出了赞叹,只见天空中早已架起了一道彩虹桥,万丈霞光透过了叶缝照射到我身上。我的耳畔好似听到了万里之外美妙的萧声,清新又美好……
而我们的生活不也是如此吗?虽然遇到了挫折,但风雨过后就是彩虹,遇到困难不必灰心丧气,坚持下去,彩虹就近在眼前。