清晨,唐逸凡收拾完客厅后便跑到楼下扔垃圾。蓝色的垃圾桶旁趴着一只黑色的猫。那只黑猫再“喵~喵~”的叫着。猫儿虽看起来是一只流浪猫,身上却十分干净。猫儿越叫,声音越小。“它可能是饿了吧。”唐逸凡正说着,便将那只猫儿抱起来往楼上走。
猫儿依偎在唐逸凡的怀里,竟落下了泪。
逸凡伸手抹去它的泪,一只手抱着它,另一只手摸着它的小脑袋。“乖啦,没事了。我会照顾好你的。”那只猫儿也表示感谢的伸出自己的小舌头,用软软的小舌头舔了一下逸凡俊俏的脸。他们就这样一起来到门口。
逸凡给它洗了个热水澡。还给它裹上了一条毛巾当作浴巾。他将猫儿抱到沙发上面。还给它送来了牛奶和切好的火腿。他像个大哥哥般看着猫儿。“咦?”逸凡好像发现了什么。
那是一条链子,链子上挂着一个字。“影。”