暑假刚刚来到,别人都待在家中享受空调和冰棒,我却一人游荡在街头。
原本想出来散散心,却没想到午后的太阳把每一条路晒得将要融化,这种天气带给我们的感觉就是烦躁。
正当我郁闷沮丧时,一个小女孩的说话声却吸引了我。“老板,这瓶水多少元?”这声音十分甜美,让人完全忘记了那时的炎热。四周一望,发现一个女孩手里拿着一瓶矿泉水,正在一家便利店外和老板算钱。女孩不仅声音甜美,长相也不错。只是她坐在轮椅上,让人看了不免有点惋惜……。
“咦,你怎么大热天的,一个人愣在这呢?”才出神一小会,女孩便摇着轮椅到了我的身旁。“没什么,就是出来散散心。”由于对女孩的印象颇好,也就回应了她。“是发生了什么不开心的事吗?”女孩冲我甜甜一笑,似乎要把我的一切不愉快融化。“考试成绩不理想……”一想到成绩我的心头就一阵失望。
“我成绩也不好,所以我去学了跳舞。”女孩的话让我无法理解。“我就是在练舞室弄伤了脚。”听她这么一说,我便开始细细打量她,果然觉得有舞者的气质。“那你还能跳舞吗?”我只觉得她的腿伤了,可惜了。“现在不可以,但以后就不知道了,我现在每天都看以前的录像,就怕忘记了舞步。”我佩服她的脸上竟没有一丝绝望,倒还轻松谈起了她的故事,所以心里有一点感动……
几天后,女孩邀我陪她练舞。刚离开轮椅,“砰”地一声,女孩就摔倒了,我正要上前去扶她,却见她自己正一点点地站立起来。“你帮我把轮椅拿开吧!”女孩边说边扶着栏杆慢慢地踮起了脚。虽然她的舞步显得那么糟糕,但我心里觉得,她就是一个真正的舞者!
在她整个练舞的过程中,除了搬轮椅是由我做的,其他的事都是她独立完成。她练了一下午的舞,我的心也被感动燃烧了一下午。如果说这位女孩的遭遇让我们觉得遗憾的话,那么她给我带来的心灵震撼,足以把我一季的不快融化。
那个特殊的季节,那个特殊的女孩,那份特殊的感动,将永远定格在我的心里。