我是家里的独生子,今年10岁了。一直是叫这个伯伯,那个姑姑,哥哥,姐姐……今天我终于自豪的说:我长辈啦!
事情的经过是这样的,姑姑家的哥哥今天结婚,前不久,嫂子生了一个小女孩。当时大家都很是兴奋。我也不例外,问大家,这回,我该管这个小孩,引来众人哈哈大笑,说,这回啊,这回你当姑姑啦。
以前,称呼长辈的时候,总能收到红包,我当姑姑了,也不例外。我问妈妈:“我该给侄女准备点啥红包呢?”,妈妈听了也笑出声来。
不行,我还没看见我小侄女呢,怎么能给红包呢,于是我就央求妈妈带我去看看她。看她能不能喊我姑姑,我在决定给不给她红包,多大的红包。
妈妈经不住我的央求,就带我到了哥哥家。进门前,妈妈就告诉我侄女还小,要轻声说话。我说:“遵命。”
终于看到了那个管我叫姑姑的孩子了。好小。身高不过50厘米吧,皮肤很白,好看得很。眼睛睁得大大的,一逗还会笑呢。她旁边有一个大的红色的玩具兔,她好像很是喜欢它,不停的和小兔说着我们听不懂的婴儿话,引得大家不停的笑。只是我跟她说了好多的话,她都不回答我。郁闷。讨厌的事情发生了,我和妈妈正在逗她的时候,她一点礼貌都不讲,还尿了床,大便,小便随地拉……
我看到了觉得她不讲文明,对妈妈说:“回家,这么小的侄女不好玩。”妈妈拉着我的手说:“女儿,你小的时候,也是这样,是妈妈辛苦拉扯你长大。”
这是我第一次看到这么小的孩子,想到原来我小的时候也这样。不禁低下了头。
对了,我是想给侄女发红包的,尽管她不会喊我姑姑,我还是用压岁钱,给侄女包了一个红包。13。14。祝福侄女一生平安,一生幸福……