一朵不屈不挠的花牵动了我的情思,使我明白了永不认输的真谛。
天空中乌云密布,寻不到一丝阳光的踪影。走在回家的路上,我的心情犹如这阴暗的天空一样糟糕。回想起先前试卷上血淋淋的分数,我不禁倒吸了一口凉气,一股绝望的哀伤开始从心头弥漫开来。“唉,可能我注定不能成功,我还是放弃吧。”此时的我在困难与挫折面前只有无奈与屈服。
下雨了,雨丝从天空中飘落下来,如我的愁思一般连绵不断。雨水打湿了我的衣襟,我找了一个不起眼的地方来躲避这场大雨。百无聊赖之际,我开始打量起周遭的环境。忽然,一朵鲜艳的花朵进入了我的视线。鲜红的外衣、稚嫩的花朵并不是吸引我的原因。我感兴趣的是它的境遇。
那花的身旁没有任何遮挡的东西。因而雨水可以肆无忌惮地摧残它。一颗颗珍珠般晶莹而硕大的雨滴打在它稚嫩的花瓣上带来无尽的痛苦。狂风也趁火打劫,想把它连根拔起。我不禁对它产生了一种惺惺相惜的情思。“花呀,放弃吧。向困难低头也许你就不用再这么痛苦了。”花无言,只是继续迎接着困难。它无所畏惧,昂首挺胸,它在呐喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧,我决不向困难低头。”一滴滴雨撼动了它的花瓣,却撼动不了它奋力拼搏的心。一阵阵狂风吹动了它的身体却吹动不了它坚定的意志。它在用自己的行动谱唱自己的生命赞歌。
终于,困难在花的面前却步了。风停了,雨也逃走了,太阳奖赏给坚强的花儿一个灿烂的笑脸。看着在阳光中灿烂微笑的花朵,我惊诧极了。它一下子牵动了我的情思,一股崇敬与感激之情油然而生。它的坚强驱散了我心头的阴云。我决定从新振作起来,与困难搏斗,换取成功的回眸一笑。
那朵花牵动了我的情思。它让我对它充满了崇敬之情和感激之情,它也还牵动了我永不认输、顽强奋斗之情。