凉山上突如其来的大火,夺走了你们的生命,所有人都悲痛不已,我们怀着崇敬之情向你们致敬。
当凉山上滚烫灼热的烈焰燃烧之时,你们,带着坚定决绝的信念,义无反顾地冲进了烈火之中。这场大火带走了你们坚强的身躯,留下了你们英勇顽强的意志。如今,你们与亲人天各一方,你们坚定信念冲进大火时,心中一定浮现着亲人们的身影,但你们依旧冲了进去,没有退却,没有惧怕,你们用无私奉献,不畏牺牲的精神诠释了什么是忠诚和信仰,你们把生死置之度外,只为扑灭这场大火。烈火撞破天光,当你们为森林奋不顾身时,那熊熊燃烧的就是你们的英雄之魂。当那一片生灵再次生长繁荣时,它们骨子里烙印的是你们的背影,血液里流淌的是你们的痕迹。
我们,和那一片森林上的所有生灵,都将铭记你们。你们的事迹,将留名史册,你们的姓名,将永垂不朽。
副班,伸手拉我一把
“副班,伸手拉我一把。”我的耳畔又想起了那句在四天的梦里时常回响的句子,突然的,就感受到了自己的热泪盈眶。我难以想象他们的亲人如何生活,31个活生生的生命就如同31个伟大的家庭。
我一遍遍的浏览着烈士们的名字和年龄。突然的我的手就僵住了,停在了一个鲜活的数字上――18岁!我今年14岁,他们只比我大4岁,却早早的失去了本属于他们的纯真岁月……
我渴望记住这至高无上的战士们的英容,他们为了村民的利益;为了百姓们的安危;为了拯救大家,不惜牺牲自己。
如果可以,我愿用我的生命去换却他们的生命。我只是一个小小的学生,而他们却是为祖国英勇就义的战士。
今天,我想请你一起为英雄做一件事儿――追悼。即便你身在异国他乡,又或是你尚未知晓。我只想让你,让全中国人民一起,一起追悼他们的英雄事迹。
愿仁厚而黑暗的地母永安他们的在天之灵。
我由衷的表示感谢,感谢你们为国的贡献。
我只想说:我不愿你满身名誉,只愿你平安归来。