有一种人被时代赞颂,有一种精神被时代传扬。那就是雷锋和他的精神。
雷锋是时代的楷模,是人民的榜样。他的事迹众人皆知,他的精神世代相传。
从小就接受义务教育的我们就懂得“学雷锋好榜样,做好事不留名”。
要学习雷锋的事迹,传扬雷锋的精神,就要从小事做起。古人有云:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。雷锋精神就是从一点一滴中凝聚起来的。
从雷锋精神中可以明白,助人为乐是做人的基本原则。从帮助别人中获得快乐,或许是一件非常幸福的事!
但是事态改变,现在的雷锋精神或许已经在部分人心中销声匿迹。无数的事实证明,那种精神只传扬在少数人身上。
在现在的广东省,有一个著名的小月月事件。这位四岁的小女孩被车碾倒在地的时候,经过了好多的人都未曾对她伸出援手,直至一位清洁工阿姨的到来,这位小女孩才搭上医院的车程。
这或许就是证明那些少数人存在的有力证据。这位清洁工阿姨,地位工资或许都比不上那些白领,但他的行为是值得学习的。
还有一例,一位司机在公路上行驶,遇到一位倒下的老人,好心的司机下车扶起这位老人。谁知竟遭老人污蔑,说是司机撞到了他,不过司机车上有摄影,石老人哑口无言。
如果有多一点这样的老人,那么还有多少人愿意伸出援手。从此助人为乐还将存在吗?所谓的雷锋精神怕是挂在嘴边都不愿意了。
我们作为中学生,要呼吁!唤醒正在沉睡的美德。我们并不是学习的载体,我们是在接受思想教育的,我们应弘扬民族精神。
雷锋的精神如同心中的烈火,是照亮心房的光芒。然而那团火焰被部分的阴霾遮挡,所以我们应该回去阴霾,让那火焰更亮。
90后的我们,荣是雷锋精神的弘扬者,让我们释放每一份美德,那时我们得到的快乐就会多一份。