烈火中的逆行者
妈妈教我唱过一首歌:“没有共产党就没有新中国……”。在一代又一代的传唱声中,我们迎来了中国共产党的九十岁生日。中国共产党的诞生,使此灾难深重的中华民族开始奔向光明和希望。
《在烈火中永生》讲述的是邱少云趁夜色埋伏在距敌军只有六十米的草丛中等待敌人的进攻。过了一阵几架敌机从大家的头顶飞过,鬼子扔下的燃烧弹四处飞溅。不料,邱少云的腿被击中,顿时他成了一个火球。其实在不远处就有一个泥沟,但是他为了不暴露目标,忍着剧痛咬紧了牙关,就这样活活被烧死了……
看完邱少云烈士的英雄事迹后,我流下了饱含感动和敬仰的眼泪。当熊熊烈火包围住他整个身子时,他还是一动不动地趴在地下,直到自己变成灰烬……
被火烧身是一种什么样的感觉?大家尝试过吗?为什么他能坚持这么久?或许我们永远也体会不到那种感觉,更加无法想像。可是邱少云却做到了,他虽然光荣牺牲了,但他永远活在我们的心里。
再想想我们,只要不小心摔破了一点皮就会哇哇大哭、受了一点儿委屈就向爸妈倾诉、遇到一些小困难不勇敢的去面对,而是逃避退缩……而邱少云叔叔呢?在草丛中忍受着焚烧的痛苦,还在原地纹丝不动。因为他深知:只要自己动一下、吭一声,那么敌人就会发觉,整个部队就只能被鬼子消灭。
我相信,大家看邱少云叔叔的事故后都会和我一样,感受的不止是一份感动。要知道,这个故事就像一盏明灯照亮我们的心,伴我们踏向幸福的旅程!