橘子洲头
今天我们跟妈妈来到了橘子洲头。走了一会,就看见了梅花。有白色的,粉红色的,玫红色的,漂亮极了。我和妹妹在树下玩耍,用杯子采集落下的花瓣。
我们继续往前走,看见很多用金属做成的动物和机甲。有马,猫头鹰,乐器,龙等等……制作这个的人好厉害,每一个都很精致。我们接着往前走,出现了一片又一片的竹林,绿油油的。终于看见了毛主席头像,那是毛主席年轻时候的样子。妈妈给我们拍了照片留做纪念。后来我们又阅读了宣传栏,上面有毛主席读书时的照片和人生经历。记得周老师跟我们讲过毛主席的课。妹妹也在旁边说:少儿强则国强。我问妹妹在哪里学的?妈妈告诉我这是毛主席说的。我觉得他很勇敢,也很伟大。我要向他学习!
继续往前就看到了很宽,很长的湘江。我们累了,想往回走但是没有足够的力气。妈妈给我们买了三张车票坐到地铁站,坐地铁回家了。今天是真是快乐的一天!