我们都是追梦人作文450字
王学谦
“……我们都是追梦人,千山万水,奔向天地跑道。你追我赶,风起云涌春潮……”这首歌最近很火,歌名就是《我们都是追梦人》。然而,作为新一代的我们,梦想是肯定有的。当然,梦想每个人都有,即使是一个卖早点的叔叔……
那天早上,我来不及吃早饭。打算去买个煎饼,在路上吃。
我刚到那里,一声亲切的问候就传入了我的耳朵:早啊,小伙子。吃点儿什么啊?我扭过头去看,一位皮肤黝黑,看起来也就30出头的叔叔正慈祥地看着我。我说要一份煎饼果子。话音刚落,紧接的就是盘铲互相推搡的声音。今天他就那么把面一铺,鸡蛋那么一打。等了一会儿之后,我说要不加点葱花吧。眨眼间,翠绿的葱花已被撒上了煎盘。
我走时,听见了那位叔叔的话:“哎,我这争气的儿子给我考上大学,学费还是个问题啊……没事儿,我不就是累点儿苦点儿吗?主要是儿子得上学,我以后早来……”我不禁心头一颤:原来叔叔的梦想是供儿子上大学啊!我立刻对那个叔叔肃然起敬!
思绪回到现在,我也梦想着像叔叔的儿子一样考上理想的大学。
我们在追逐梦想路上,我们都是了不起的追梦人!