我们都是追梦人作文450字
李家阔
“我们都是追梦人,千山万水奔向天地跑道,你追我赶风起云涌春潮,海阔天空敞开温暖怀抱……”一首歌循环了无数遍。
我们都是追梦人,我们就是追梦人,我们在为自己的梦想而努力。
记得看过这样一个新闻:有一个人,那个人非常喜欢画画,梦想着自己有一天能够考上中央美术学院,可是在自己一番努力下,却没能去里面当学生,而是在门口当保安,即使这样他也觉得很满足了,可他的梦想一直没有改变,还是天天地画画,偶然的一次领导视察的机会,让他实现了梦想。他的努力让领导们感受到了,最后让他破格进入了中央美术学院学习。
这就是一个真实而又能激励我们的故事。
追梦的道路是艰辛的,充满了汗水与泪水,拿我们现在来说,离自己的梦想更近一步的方法,就是好好学习,好好做人。打好学科基础,拓宽自己的视野,可追梦路上最开始的关头,都显得那么困难,有那么多人轻易被现实打败,有那么多人中途就放弃。其实追梦就如长跑一样,需要勇气与毅力。有人说,梦是把热血和汗水与泪水熬成汤,浇灌在干涸的贫瘠的现实上土壤之上。正因现实如此残酷激烈,前方才显得如此美好,让人向往,我们才努力向前,追逐梦想!