我们都是追梦人作文400字
刘若茜
“我们都是追梦人,千山万水奔向天地跑道海阔天空敞开温暖怀抱。”梦想,每个人都有梦想,但实现梦想的真的不多,最主要的原因我想还是追梦的过程吧。
今天有去采访环卫工人,他们从早上五点就起床出门扫地,顶着那寒冷的天气,给我们一片无垃圾的大地。早上去的不早,他们已经扫了很长时间。我有采访一位老奶奶,“累吗?”他笑了笑回答道:“累啊!”我有些疑惑就问:“那为什么还要这样呢?”老奶奶回答道:“为了孩子们,为了他们都能轻松一点儿,别那么拼命的干活儿,还要惦记我这个老太婆。”
她又说:“虽然涨的不多,但是管好我自己还是可以的。就不用他们每个月都担心我还给我寄钱。”我有些感动的问:“那这个就算是你的梦想了吗?”老奶奶回答我:“就是希望她们别那么累。”这番话让我很有抵触,再想想我这个年纪,什么也不用做,只要好好学习就行,好好读书,考个好成绩,父母就会开心。
“我们都是追梦人,千山万水奔向天地跑道海阔天空敞开温暖怀抱。”