我们都是追梦人作文400字
段冰洁
“每一个身影同阳光奔跑,我们挥洒汗水,回眸微笑,一起努力,争做春天的骄傲……”
今天早上我早早地起来了,来到客厅里。看见妈妈已经穿好了外套,准备好去工作了。
看见妈妈这一举动,我不由自主地问了一句:
“妈妈你为什么要这么努力的工作?”
“为了完成自己的梦想,过上美好的生活。”妈妈严肃地对我说。
“你的梦想是什么呀?”没等我说出口,妈妈就出门了。
我坐在客厅的沙发上,望着正在茁壮成长的绿萝,不由自主的联想到了自己:
妈妈虽然错过了上学时的机会,但是她依然热爱生活,追求梦想。但我呢?现在机会多的是,难道要放弃梦想吗?不,不能,我要做“追梦人”。
晚上,妈妈回到了家。虽然疲惫,但是她却很开心。这才使我明白:原来在追求梦想的道路上,即使再累也会梦想更近一步,也会很开心的。
现在我要下定决心为了梦想,永不放弃不管什么时候都不能忘记了“梦想”。
“我们都是追梦人,千山万水,奔向天地跑道……”加油“追梦人”。