我们都是追梦人作文500字
刘孜
“我们都是追梦人,在今天,勇敢向未来报到,当明天,幸福向我们问好……”
每次早上去学校都可以看到那忙碌的身影,那就是我们的老师。每天她都早早的到学校,然后去看看在卫生区的打扫的学生们,接着她就来到办公室,等待着批改我们交上去的作业。
有一次老师让班干部们来她的办公室,开一次会,于是我们几个就过去了。
“最近早读课你们有什么发现吗?感觉有什么不足的吗?”我们把老师围了半个圈,以便讨论。
“老师,就是他们有时候把作业放在桌兜里,然后偷偷地写作业。”有位同学说。
“是吗?不行,我们得想个办法,不能让他们写作业,你们谁有办法?”老师严肃的说。我从未想过老师能这么认真的对待这些事,而我呢?从来都没有这么认真过。
“可以让我们在附近走动,发现了就提醒他,不用太大声。要是实在不可以就告诉您,您去跟他说。”另外一个同学说。
“这个可以,挺好的。”老师好像得到了满意的答案,露出了温暖的笑容。很甜很甜。
我感觉苏老师人真的好好,如果以后也能成为这样一名优秀的老师就好了,不,没有如果,以后我一定可以。
我们都是追梦人,为了自己的梦想努力拼搏,我相信我们洒下汗水的样子一定很美。