我们都是追梦人作文400字
郭筱鸥
生活中的每个人都是追梦人。有努力学习的学生,有拼命赚钱的商人,还有废寝忘食搞创作的作家……大家都在朝着自己的梦想奋斗奔跑。
“奶奶,你为什么每天早晨起这么早为我做饭呀?”
“我没有什么文化,也教不了你什么,只有让你吃饱穿暖,有精力好好学习,考上一个理想的大学,这就是我余生最大的梦想了。”
你们看,就连一个快70岁的老人都有自己的梦想,我们作为祖国明天的栋梁,就更应该有自己的梦想。
我的梦想是当一位老师,一位支援贫穷山区的老师。山区的孩子们在生活上过得那么艰难,我要用自己学到的知识来培养他们,让他们长大之后用所学到的知识来建设自己的家乡,改善他们的生活条件。为了我的梦想成真,我一定会按照我制定的学习计划去努力学习:每天坚持读课外书20分钟,每天坚持背诵英语单词5到10个,每天坚持锻炼身体,每天……只要我不放弃,只要我肯努力,我的梦想就会离我越来越近。
让我们一起大声喊出来:有梦就去追,我们都是勇敢的追梦人!