迷惘,也许是大多数人的感受,经历过成长与挫折,我们变得坚不可摧。追梦的脚步走走停停,一路上,质疑与否认是我们懦弱,但回头看看,我们用汗水与精力打造出来的阳光大道,鼓起勇气,再一次选择踏上征途,你认为我们幼稚,可笑,没错!你的话语成为我们的垫脚石。离梦想又近了一步,它看上去遥不可及,但,他在我心中从未离开过。
梦,看上去多么的不真实,看着镜子里的虚像,目光无神,如同被囚禁的怪物。心里无数次响起那声音:“打破它,打破它”!终于,我鼓足勇气,激起了美丽的浪花。
想,克雷洛夫说过:“现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁。”梦想绝对不是梦,两者之间的差别是通常都有一段非常值得人思考的距离,在意与不在意,为何不放手一搏,我偶然间看到这样一段话;“关于祖国的豪言壮志和崇高理想在我们学生的意义中不要变成响亮然而空洞的辞藻,不要使他们由于一再重复而变得暗淡无奇。不要让他们去空谈崇高的理想,要让它存在于幼小心灵的热情激荡中,存在于激奋的情感与行动中,存在于爱和恨,忠诚与不妥协的精神之中。
当我真心在追寻我的梦想时,每一天都是多彩的,因为我知道,每一分,每一秒,都是我在实现梦想的一部分。