鹤山是一个风景优美,人杰地灵的侨乡,有很多令人流连忘返的游览胜地。早就听说位于址山镇的将军碑是假日休闲的好去处,今天有幸去将军碑一游,果然是名不虚传。
早上九时左右,我们一家来到了将军碑。只见将军湖的水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,偶尔有微风吹来,湖面就泛起了鱼鳞似的波纹。湖的周围绿草如茵,树木繁茂。有清秀笔直的白桦,形态各异的梧桐……,像是一个个士兵在守卫着清澈见底的将军湖。
中午,游人陆续来到将军碑,这时热闹起来了,有的在湖边的烧烤场烧烤;有的在游船;有的在游泳……。湖面碧波荡漾,鱼儿在水中戏水,水面上就像绽开了一朵朵鸡冠花。将军湖在阳光的照耀下,泛着耀眼的金光。在我的眼里,将军湖充满了诗情画意。
不知不觉便到了傍晚,将军湖仍是那么迷人,微风驱散了中午的炎热,留下了一阵阵清风,清风中夹着淡淡的泥土味儿,使人神清气爽。粉红粉红的晚霞倒映在将军湖的水中,与静静的湖水构成了一幅美丽动人的图画。这时候,碧绿的湖面闪动着夕阳的余辉,像洒了无数的金子。湖岸上,绿树如阴,时而传来一阵阵清脆的鸟鸣,时而看见成群的鸟儿飞上飞下。真叫人心旷神怡啊!
蔚蓝的天空,翠绿的树木,灿烂的阳光,倒映在水波荡漾的湖水中,如同是一个人间仙境!
啊!将军碑,美丽动人的将军湖,你是鹤山人民的骄傲!