寒冷中,想为那个卖火柴的小女孩,温存最后一根火柴;离别中,想为朱自清挽留住父亲那难忘的背影;欢乐中,想为相见的恋人们永存那温馨的一幕。
无奈,火柴熄灭了,女孩走了。挽留不住父亲那难忘的背影,只能让朱自清在纸上挥洒那浓浓的思念之情。永存不了那温馨的一幕,恋人的眼泪折射出青春的苦涩,比那一江的春水还要汹涌。
生活在一个充满无奈的世界里,每天都有无奈。当自己看到不平而又无可奈何,或想奋进又没有基石的时候,无奈就会像春潮一般直往上涌。一种是为自己,一种是为别人。只可惜别人的无奈我只能无奈下去,而对于自己的无奈,也只能用一件别的事来舒浅一下。慢慢淡忘深藏在心底,孤独时独自慢慢地品味。
无奈似一阵烟雾,常常在孤独之时缠绕在左右。一帘幽幻般的迷离,一缕清茶般的苦涩,久久地笼罩着你。在雾里看人生,却看的格外清晰,透彻。因为万物此时都静止不动了,任你去欣赏,任你去痛恨。无奈中看人生,就犹如站在万峰之巅看日出,又如俯身与大地倾听他的心跳。
无奈似春光中的杨花,朦朦胧胧,飘忽不定。风来之时,可能漫天飞舞,也可能被阻挡永不能动了。它的命运就是这样深藏,不可琢磨。你若问它要到哪里去,它只浅浅一笑,随即又随风飘散了,任你自己去探求。
经受了无奈,品尝了无奈,也开始学会去接受无奈了。
无奈是活生生的现实,与其费力地躲避它,还不如静静地品味它。在无奈中,你也许会别有一番品味。你能品味到一个迥然不同的世界,一个独特曲折的人生,然后在塑造一个更加完美的自己。无奈可能带去沉寂在你心头的浮躁、自满、虚伪,给你带来的是一份宁静与沉思。
无奈在生活中已经根深蒂固了。它还会在每个人的身上滋长。经受无奈的洗礼,你将会更自信,更明察善辩、爱憎分明。
我的成长也将会伴随着无奈,一起去品味安徒生心灵的呼唤,朱自清真诚的挚爱,恋人们成长的喜悦,一起去品味无奈中的完美。
在孤独之际,我会手捧无奈这杯香茶。让无奈那沁人的香气萦绕久久在我的心头。