仲夏的美好
仲夏之夜,星空打开心扉,展现他的深邃、宽广。我躺在湿漉漉的草地上,任夏夜清凉的风摆弄我的发梢,钻进我的衣襟,轻轻挠我的痒痒,我静静体会这夏夜的静谧。
夜色渐沉,似水的月光流泻向大地,给大地蒙上了一层薄薄的面纱。月光洒在我的脸上,身上,感觉它穿过我手指的缝隙, 我是那样光亮而又晶莹。
月亮的出现,挤散了星星的队列,星星眨着眼睛打着暗号,窃窃低语着,是怕吵醒了正在沉睡的云吗?远处,一闪一闪地,在飞舞着的是什么?是从天上跳下的调皮的星星吗?哦!不!是萤火虫们提着自己的小黄灯去值班呢?
草丛中,一场别开生面的纳凉音乐会开始了!会唱的,不会唱的都赶来凑热闹。眼前的大树像一个撑开的“观众席”,树叶在风中轻轻挥舞着双手,隐约传来“哗哗”的掌声。稻田边小渠的水温缓地流着,哼唱着的依旧是我熟悉的那首小夜曲……
哦,这静谧而惬意的仲夏之夜!