仲夏的美好
每次在夜空下漫游,总会引起我那淡淡的美好中的忧伤。
——题记
夏夜幽蓝的苍穹是那么深邃,弯弯的月儿披着淡淡的轻纱,像一把玉梳,轻柔地梳理着飘逸的流云。星星是那么美啊!一颗一颗的,像撒在蓝布上的碎金子,晶莹透亮,又像五线谱上的蝌蚪音符,闪耀着,跳动着,化作无形的旋律在夜空中飘荡。
在地上,偶尔会有星星的影子,那是莹火虫!和着草丛里的蟋蟀鸣声,格外清晰。不时有轻柔的和风拂过,给静谧的夜带来阵阵清爽,飘送着淡淡花香。仿佛在梦境,我似乎又回到过去……
那是个雨季,考试失误的我独自一人在墙角偷偷地哭泣。是她来到我身边,什么都不说,只是静静地陪在我身边。拉着我的手,替我檫拭委屈的泪水,待我静下来,她才微笑地对我说:“相信你,你一定行的。”隐约记得那天的雨不大,可是我却湿透了双眼。
今晚的夜色很美,但我总能闻到伤感的气味。也是在这样的一个夜晚,她强笑着告诉我,她要离开了。我惊呆了,但我俩都没哭,只是相互沉默。记得在回家的路上,星星仿佛在离我远去。那一整夜我都没谁,直到天亮。我强忍着不让泪流下,看见她依然微笑着脸,我再也忍不住了。在她上车的前一刻,我俩紧紧抱在一起,离别的千言万语尽在不言中,离别的泪化作永远沟通我们心的桥梁。车缓缓开动,她探出头来挥手,我也一直挥手,直到车子在视线中消失。但在那一刻我也没掉泪,因为我知道我们会是永远的好朋友。
夜空依旧很吸引人,是一种无边无际的蓝黑色,神秘而深邃。天幕堆满了大大小小的星星,有的闪烁妩媚,有的明亮而绮丽,有的忽明忽暗,有的若隐若现,全都分外迷人。这种暗夜如水的星光温柔得让人感动。我的心会浮现这样美好的安慰“你我之间,有一座看看不见的桥心与心连接在一起,就像星星互相照耀你我之间,有阵阵温暖的风心与心互相照耀就不怕风雪寒冷。”