仲夏的美好
这个小城的天空总能带给我许多的惊喜。
每一个傍晚都那么独一无二,撑起了夏日的每一天。
每次傍晚听英语听力时,后面的风扇沙沙的响,吹得我的书角时不时向上翻扬,我总会不时的瞥几眼:夕阳的余晖,把蓝天晕染成了紫色、粉色。漫无目的的白云裹上了金色。我着了迷,当回过神来,这一段已经听完了。
夜晚的到来是墨水浸染,渐渐地,温和地。夕阳已落下地平面,对面的山边只剩一丝残存的微光,伴着“天门一号”的霓虹灯,天空成了深紫色。云是一大片一大片的,没有一丝凹陷和棱角,引人无限的遐想。
深夜,下了晚自习,我会到教室小留一段时间。等到回家时,路上行人已不多,我贪念这夜色带来的美景。这几天的月亮格外明亮,云一小块一小块地遍布天空,如大理石的纹路一般,但就是遮不住月光。就如耀眼的人,总归都是耀眼的。云成了渐变色,金灰、灰、黑灰……
前几天的雨突如其来,夏天的雨并不那么温柔,不是那么淅淅沥沥。左半边的天已是阴沉,云厚厚的,十分低,遮住了人们向上帝乞求的最后一丝希望。灰黑色的云如侵城的士兵一样攻了过来,顺带着那如成千上万支利剑一般的雨,射向玻璃,势不可挡,威力无穷。窗边的人惊慌失措,反观另一边的天空,还是以往一样明亮、平静,闲云悠荡。夏雨总是那么急促,下得急促,来得急促,走也走得急促。十分钟后,天空又成了深蓝色,如平静的浩淼的海洋。
夏天不只是燥与闷,不是走一两步就出汗的烦,而是伴着汗水的一切,橘子味的汽水,快融化的雪糕,树荫下的阴角。我们在夏天相遇,又将会在夏天再见,也在夏天对另外一些人说你好,夏天的美好都藏在回忆中,把时光拖得跟树荫一样深远。
六月初头,湛蓝的天空中,云朵像奶油泡芙一样,溢出了夏天的味道。
今天本是高考的日子,却不禁让我担心起了明年这时。我期待夏天的到来,期待那适宜的微风,冰凉的饮料和我们年少时的满眼星光,却不期待夏末的考卷和所有的辞别。
这仲夏的美好。