仲夏的美好
春天是新生的季节,怯懦的探出了头;夏天是怒放的季节,热情的展示自己的全部;秋天是丰收的季节,看着果实回想着奋斗的艰辛;冬天是沉寂的季节,积攒力量准备新一轮的旅程。你若要问这四季中最具活力的,那我想就是要数这仲夏时节了。
夏与仲夏是不同的。初入夏季,人们都还可以感到春的影子,可是一旦进入仲夏,大家才会实实在在的体会倒夏天的来临。
仲夏是有性格的,在仲夏,整个世界都好像是一个刚刚从春天的缓慢生长的禁锢中逃脱出来的孩子,释放着自己积攒的满腔力量,在一瞬间爆发出来成长为一个疯狂而又有生命力热血青年,那样所迸发出的生命力足以令人们所震惊。你看,在春天那些嫩绿嫩绿的枝条,现在正急切的吸收着大地养分,拼命地把自己染成了墨绿的树干;在春天的那些花骨朵也已经撑开裹着的外套,尽情的挥洒自己的风情;还有那些春天的雏鸟们如今已是成群结队的在空中飞翔。大家都在享受着这一年一次生命乐章中的高潮。
仲夏是有颜色的,人们常说,秋天是金色的季节、是丰收的季节。可我要说这真正的金色与丰收可是在仲夏。为什么呢?请闭上眼去想象:你看到了金灿灿麦田,一望无际与天相接,就是一幅活生生的,真真实实的田园幻想画。在田地上有风的时候,由那一股股一把把流油的麦穗所组成的麦海,就会掀起一层一层金色的浪,柔柔的荡向远方,渐渐的消失在视线的尽头成为一条麦海边缘的白线。有时候迎着风站在田里,脸上就能感到温暖的夏风,耳边能听到远方随着风声飘来的声音,那声音是麦穗摩擦的沙沙声。这等美景,也只有在仲夏时节了。
仲夏是有情感的,他的一切都显得那样激情澎湃,仲夏的雨就是这样,好像每一滴雨水都是有感情的,从天而落,仿佛还大声地喊着“这就是生命,这就是生命!”,那哗哗得雨声就是这一声声喊的交集。仲夏的一场雨会有很多雨水,仿佛那云层上盛着的是一片汪洋,而这汪洋,就渗过棉花般的云彩漏到了人间,但就算是漏下也毫无吝啬之情,犹如要把云层散开,径直倒下。
仲夏就是这样,是充满激情的金色季节,是生机迸发的季节,但更是一个伟大的季节,因为有了仲夏,一年中才有了五彩兵分绚丽多彩,因为有了仲夏,生命才不会平淡无常黯淡无光。所以我赞美仲夏!