每逢七八月份,便是得天天携着雨伞雨衣出门的季节。
这天早上还是微风清云,我想着怎么度过天气晴朗的一天,穿着短袖短裤就往外跑。时值正午,天倒有些阴了。"要下小雨了。"朋友说,"真好,热死了,现在淋淋雨正合适。"我们边说着边一同去了教室上课,殊不知天气越来越糟。
下课已是八点多。当我们从窗户向外看时,眉头已皱的和窗外的墨云一样不展,狂风呼啸,雨点砸在玻璃上溅出的水珠足足比一颗扁豆都大,还期盼着"沐浴沐浴微风细雨"的我们懊恼不已,纷纷抱怨自己没拿伞。
二十多分钟过后,雨也不见小些,我们只好下到一楼大厅去等雨停。从密密麻麻的人海中往外看,哪里都被映得花花绿绿,景物都变得模糊不清了……
"你竟然还有兴趣欣赏景色!咱们要不冲出去吧!至少对面有家商场,可以边逛边等雨嘛。"我心想有些人还真是头脑简单:"台阶下面那么大的水坑。你想趟过去我的鞋可不想被泡……"
事情的转折点就在这里,以为其貌不扬的阿姨一直都站在我们身边。她接了句话:"你们也是刚下课吗?"我们如遇到病友般的点了点头。她迟疑了半晌,拍了拍身旁的小男孩:"欢欢在这儿等会儿啊,妈妈马上回来。"然后竟然转向我俩:"阿姨把你们送过去哈。"
没等我们明白过来,她已将我"公主抱"了起来,然后用胳膊夹着雨伞,大步趟过了水坑。这时我才有机会仔细一睹她的面容。
她个子很高,足有一米七出头,再加上较上那双高跟鞋,我更心疼她了,真希望自己此刻变轻些。虽然她不是很美,但是她却有双可爱的眼睛,目光清澈,透着一丝刚强。
过了水坑之后,阿姨还要将我送到对面,我连忙婉言拒绝了。她便回身又去抱我的朋友,她穿了条牛仔裤,尽管挽了裤腿,依然湿了一些。
朋友后来每每说道此事便和我说,没想到世上还真有这样天使一般的人。我说,被她抱着的时候,雨那么大我都不觉得冷了。因为善良总会一直存在人们的心中。
那位阿姨身上传递给我的温暖,时刻包围着我,存在着我的脑海中,鼓励我在别人需要帮助的时候也给予他们温暖。