在我十岁那年,我失去了信心,可在两年后,我又找回了它,我也很开心,我找回了自信。
失去信心的那年,是因为一件对我来说很重要的的事情,让我失去信心,那一次,有一个画画比赛,我也报了名。为了完成那幅画,我花费了许多精力在上面,我查找了无数张图片,只为找到一张合我意的。我一笔一画,画了又擦,擦了又画,修改了无数次,也许是因为选的画不对,交上去之后,没有得奖,从此我对画画失去了信心。
可在两年后的一天,学校有一个画画比赛。我本意是不想去的,可学校规定每班必须要有三个人参加,我就去充个数,接着就参加了,这一次,我选了个卡通人物,我照着版图认认真真,一丝不苟的画了上去,又用水彩笔小心翼翼的上了色,这幅画,比我两年前的那幅画,画的认真,更的仔细,当我拿到班上去的时候,他们说我画的很好,渐渐的我有了一点信心,交上去的时候,我内心很忐忑,我很害怕,会不会又像当年一样,可这次却发生了一件令我大吃一惊的事。我的画居然得了全年级第一名。这种事我从来没想过,我一直觉得有一个三等奖就不错了,这一次连我们班画画最好的都只得了三等奖。当宣布名单听到我是一等奖时,我心中特别激动,那一霎时间,我感觉,信心一下子就回来了。自此之后,每一年学校举办的画画比赛,我都会参加,我选图选的都是卡通的,比如:叮当猫,凯蒂猫,米菲兔,加菲猫……。等等,每一次都会被选上,因此我对画画充满了信心,我还因此爱上了画画,我每一次写完作业之后,就会去练习画画,我的信心越练越强,我的画画技术,越练越好,我对画画的情感,越练越浓
从此,我找回了信心,我又找回了对画画的信心。,还因此爱上了画画。这一课的收获真不少呀!最大的收获就是找回了我对画画的信心,找回了我自己的信心,还激发了我对画画的兴趣。