知识是风,带来美丽的云;
知识是云,落下智慧的雨;
知识是雨,滋润求知的树;
知识是树,结出成功之果。
在我看来“求知就是探求,就是挑战,就是搏斗,就是超越;就是不断丰富自我,战胜自我和不断完善的自我的过程。
因为优秀的书籍犹如一个智慧的长者,时刻扶着我们,让我们一步一步向前走,并读懂了生活和世界。
书中有知识,那是我们聪慧而勤奋的先人们,在漫长的历史的河流中,探寻和打捞出来的闪光的珍珠。
书中有精神,那是勇敢而又坚强的人们,在不断的追求中,将理想化为行动,生长而成的生命之华。
书中有智慧,那是用生命的证悟与理性的考问,融会成的灵魂之光。
让我们拿起书本,去体会那翻腾古今之外的壮阔。
让我们拿起书本,去享受“笔落惊风雨,诗成泣鬼神”的淋漓畅快。
让我们拿起书本,在它的庇护下,腾飞吧!
倘徉书海,缕缕黑香如徐徐杨柳风,绵绵杏花雨在我心田上拂过。
徜徉书海,我们可见运方有青山绿水,白莲婷婷,枫叶彤彤,梅花傲雪。
在书的海洋中,当我读到李白的“钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒”时我看到他的傲然。
当我读到陶渊明的“不为五斗米折腰”时,我看到他的自尊。
当我读到鲁迅先生“真正的勇士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血”时,我看到他的气魄。
当我读到范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”时,我看到他的气慨。
书啊!我想要一滴水,你却给了我一股清泉;我想要一片叶,你却给了我一片绿荫;我想要一颗星,你却给了我整个天空。
快乐如春风,吹走笼罩在心头上的乌云;
快乐如美酒,酝酿得越久越醇香;
快乐如小溪,只有流入大海,才能感到自身的存在……快乐就在身边,只要你拥有知识。