当你即将被美食诱惑时,当你即将被作业打败时,你将选择什么?那必昰认真完成自己的任务。
这是一个迷蒙的周末的清晨,我微微睁开眼睛,窗外的一片灰蒙蒙映入眼帘,不一会儿,太阳升起了,那金色的阳光时而让我睁眼,时而又以其温暖给我睡意,要让眼睛闭拢。不一会儿,闹钟那清脆的铃声从我的耳边响起,哼,真讨厌!好不容易盼来周末,再睡会儿吧。我依然安然无事地躺在床上,轻轻地打了一声哈欠,又将沉入那奇妙的梦境中。我睡着了,朦胧中,闹钟在不断地响着;“起”与“睡”的一场拉锯战在那甜蜜的梦境中终告结束。
渐渐地,一股清风吹来,让脸上一凉,又清醒了许多,迷茫的眼睛不时向四处转动一下,好像什么都没见过一样,阳光恶狠狠地透过窗户,顿时,感觉一切进入烧烤模式似的,额头上竟冒出一层细密的汗珠。我懒洋洋地穿好衣服,来到街上。车多,人也多;全都是赶集的,有一些老爷爷老奶奶在树下乘凉,享受着夏日里大树带给他们的恩惠,天越来越热,越来越多的人在那乘凉。此时我才发觉已是中午,心里十分焦虑,着急;我在街上晃悠着,时间在恍惚之间一分一秒地过去,周末的作业可有一大堆呢!我到街上干什么来了?似乎没什么目的。这么一想,我更着急了:要写的必须要写;着急有什么用?我急忙跑回家里,在途中不知是折断的树枝,还是路旁的绊脚石,在那瞬间也不知碰到了什么,脚流血了。我忍着疼痛回到家中,果然,家中一片寂静,没有什么人。我望着书桌上的作业,想着过去的时间,不经意间后侮了;外面已是日上三竿,就要期末考试了,可大半天就这样晃过去了,什么也没干,作业没做,衣服没洗,妈妈交代的收拾房间什么也没干!哦,早饭还没吃呢……如果早起床不是就不会浪费这珍贵的清晨时光吗?
这件事让我后悔,它让我脑海中的懒惰小人获胜,如果按时起床,如果不消耗宝贵的时间,学会理智,勤奋小人不就可以打败懒惰小人了吗?相信吧!生活需要理智!不要让懒惰小人打败勤奋小人!