人的欲望往往是小于思维对它的控制,但若你的欲望大于思维对它的控制,那么,你失去理智后所做的一切将会让你后悔一辈子。
欲望它本身就是一把双刃剑,它能成为你这辆跑车行驶在人生旅途中的汽油,帮你更快的达成你所需求的条件或想要完成的意愿;若你不好好控制,它将会是一个噬魂者,将你本是善良的魂感染以便进一步的变异你的灵魂,使你成为它的奴隶、傀儡。它会是利与弊全靠自己的理智是否能当防火墙阻挡欲望对你灵魂的控制亦或者是在理智足够强大的情况下将它慢慢淡化、净化来辅佐自己在成功路上的“火箭加速器”;反之,若自己的理智弱于欲望,那你会成为欲望的阶下囚,以致于你可能走上不法之途。
窃贼,他们行窃就是因为欲望控制了他的行动,诱惑他走向犯罪,可能他是被迷惑,或许他囊中羞涩,看见别人钱包鼓鼓的,便产生了欲望,这种欲望伴随着他;起初或许是羡慕,随着欲望吞噬着他的理智逐一攻破他内心的防线,便转换为嫉妒,随之变为恨;最后成为窃贼,这是窃贼的三部曲。
毒枭,或许起初是因为对的好奇,在好友的不断诱惑下尝试后就成了,无法克制欲望,便开始犯罪,当钱是赤时,便开始贩卖来赚钱,既可以赚钱又可以用低价买回以抵制引发的疼痛等一些副作用。从慢慢开始形成欲望到后来完全被欲望控制,走向犯罪。
欲望可以使人失败,也可以使人成功罢。
一些成功人士他们没有欲望吗?答案是不。为什么他们会成功呢?因为他们的理智为他们铸造了一道刀山火海自带保护层,欲望一次次闯关,即使成功了,也会在最后一个防护层使欲望的邪心灰飞烟灭。欲望邪心没了自然成为了善心,也会成为成为成功的推进器,也会成为成功的垫脚石。
欲望,他会是你的噬魂者还是你的加速器,将取决你的理智是否比欲望强大;若没有,须在没踏入社会前强大自身的理智来将欲望的邪心净化为善心来为你自己增加“战斗力”,欲望好似陨石,外表杀伤力很大被大气层与臭氧层磨损后,只剩下一点颗粒物最大也只有石头那么大。