这是一朵迟迟不肯开放的月季花。但是,当它展开自己的花瓣是,却让人为之惊叹。我对这朵花记忆犹新,久久不能忘怀。
四月,几乎大多数的月季都竞相开放,开出了娇艳的花朵。我望着,望着竟然出了神,一朵朵高贵的月季都露出了美丽的笑容。一朵朵、一簇簇,都在向世人们展示自己妖娆的身姿。我看着火红的月季,突然,像发现什么新鲜事似的,我猛地一瞪眼。怎么会呢,这怎么会呢?
当别的月季已经开放了或者凋谢的时候,却唯独有一朵与众不同的月季。它没有开放,而是静静地等待着它开放的那一天。这朵含苞待放的月季,我对它充满了兴趣。
第二天,我又走到它的身边。天啊,这是一朵多么美丽的月季,一夜之间,它在大家熟睡的情况下,静静地、悄悄地开放了。
这多迟开的月季花,必然引起了大家的赞叹。此时的大多月季都已经凋落。而这朵月季却傲立枝头、生命力顽强的开放着。每天,都会有人来观察这一朵迟开的月季花。站在它身旁,发出一声声感慨……
花总是会凋零,渐渐地,人们淡忘了这多曾经给他们带来叹惊的月季花。这朵迟来的月季花不仅美丽、大方,而且寿命也很长。但是,只要是花,都难以逃脱凋谢的宿命。
我没有忘记这朵迟开的月季花,依然经常走到它曾经光辉、耀眼过的地方,静静地、呆呆的望着……
在那段曾经属于它的时光中,它开过、红过、美过。但是最后他还是无声的消逝了。我为它感到十分的惋惜!