有种名为爱恋的东西,在情窦初开的时候,最美好的似水年华里熠熠生辉。让人憧憬,梦想。即使是未长大的孩子也朦朦胧对这种感情有了自己的看法,自己的见解。或许在这一刻觉得没什么,但是长大以后难免会觉得幼稚。
人都是在一段一段感情中成长出来的,包括所谓的‘爱情’也是,经历过一段,会使自己看到自己身上的亮点亦或是不足的地方,在下一页中尽力的去改善自己,使自己变成一个更好的人。
这些事情,对于心智尚未成熟的孩子们,是没有办法理解的。但是心智的成熟并不等同与年龄的增长,只是在年龄的增长上增强了心智而已。
按照这个逻辑来讲,两个人有相同的年龄,可是对于一件事需要不同的时间来明白这件事的意义和内涵,很快就能理解出的,是一个心智较高的,而需要很长时间才能明白的,纵使年龄已到了合适的时候,也算是一个心智未成熟的孩子。
十八岁之前,都算早恋。
这是一种普遍的看法,因为在十八岁这个年纪,往往是经历了一段时间的教育,小社会的磨练,等同于进入一个大学社会的心理新纪元,所以会使人心成长为一个真正的人心。
但是我认为,早恋并不算是一种不堪的东西,会选择在这个年龄进行这一场这样的冒险,也算是人生中一件美事,就好像是现在的热词‘裸婚’一样,明知危险还能前进,初生牛犊不怕虎的精神,是非常值得赞许的。
可是现在的孩子并不比古代的人要明白事理许多,因为经历的实在太少了,能承担起的责任与意外也非常有限。
人有选择的权利,但是一定要为自己的选择付出实践,人要有担当,这个词不仅仅只限于大人或是男生。