正处于青春期的我们,心思尤其细腻,尤其敏感。我们潜意识里更加在意异性对我们的看法,希望自己吸引别人,被别人注意。有时也会对某个男生或女生产生欣赏之情,这都是青春期中很正常的心理变化。
可是我们如果不能很好的把握住这种对异性的欣赏的话,那么这份年少时的情愫会使我们一生受其荼毒。但如果我们能够掌握好这种情愫的话,那么它就是我们快速成长和进步的推进器。
现在若是舍弃一份懵懂的爱恋,千万别觉得痛,因为它不属于你,要明白,真正属于你的爱情,只会在你最适合的时候降临到你的身边,在你不适合的时候,降临到你身边的,绝不是真爱,而是烦恼与考验。
我们就如同花枝一样,而爱情就是那多最妩媚的花朵。少年时的恋爱青涩而单纯,固然花开清丽,可此时的花开太过于汹涌,我们都还没有成熟,都还没有做好迎接花开的准备,此时的我们,承受不住这美的重量,我们还过于纤弱,易于夭折。我们的花枝上,不论隔多久,总是会开出美丽的花朵的,所以,如果花开时,花枝已然茁壮,那么这份美会不会更加妖冶,更加持久呢?