其实这篇文章我一直都很想写,但每次提起笔来,我又不知道要写些什么。也许因为我自己的矛盾――我抵制早恋,却又向往早恋。
有人说“青春年华就要爱得轰轰烈烈,再不放肆就老了”。每个人都会在年少时有一种荷尔蒙的冲动,对禁忌的冲动,我也会有这种冲动。我想每个女孩子心中都有一个模子,他穿着白衬衫,清爽的发型,静静地立在窗前,阳光全数洒向他,他并不需要有多帅气的脸,只要干净舒服就行,他的存在是多么美好!正如大作家歌德所言“哪个少女不怀春?”
对于这美好的向往,有人迈出了这一步,也有人望而不前。我属于后者。如果说前者是感性,那么后者便是理性。而我这个后者只怕是被“恐吓”的。
首先我不想破坏心中的那份美好,有些东西一旦真的拥有了,才会知道他并没有想象中的那么好。其次,有太多失败的血淋淋的例子摆在我的面前。有多少人因早恋迷失了当初努力的目标,又有多少人因早恋毁掉了自己的前途……这种教训在现实中有太多。真正能成功走到最后的则又少之又少。所以在感性中,我选择了理性。
正如课文中说的一样,爱情如玫瑰,过早地碰触,恐怕只会让你受伤。恋爱可能不会影响你,可失恋一定会影响你。这种结果,你很难意料,但它一旦来了,你难免会措手不及。所以我觉得,再长大点,会更好!
而且,在我心中,早恋真的是美好的!两个懵懂的人聚在一起,彼此为对方着想,知道自己现在还不够强大,只有两个人共同监督、促进,使彼此更好,才是对两个人更好。
早恋并不是一个贬义词,而是我心中那一美好的想象!