青少年时期难免会遇到情感问题,就连我也不例外。青春期与异性之间交往是学校生活的一个重要内容,它能够让我们获得更丰富的友谊,但如果不能正视异性同学间的关系,就很可能导致对男女同学间的交往过于敏感,甚至害怕与异性同学正常交往。
我就是一个事例。我在初一时,因为没有正视男女间的交往,所以导致了早恋,学习成绩直线下降,为此还跟父母闹僵,与老师闹翻。
我想很多青少年朋友和我有同样的遭遇:因为早恋影响师生关系,导致学习成绩直线下降;在家与父母不断争吵,甚至出现严重的逆反心理。
年轻的我们用爱情换来的幸福只是暂时的,没有谁可以保证它能长久,能够永存,因为它并不成熟,就像一只刚长好的青苹果,谁能确定,它以后不会被一只小小的虫子“腐蚀”。所以,当我们还在春天时,就不要去做秋天该做的事。
青少年朋友,青春属于我们,我们就是青春的主人。不要追着时间跑,而要做时间的主宰者。