初中生所处的年龄段正是花季雨季,也是青春期——最容易出问题的时候。青春期的中学生往往对着异性有着亲切的好感,却总是抱有天真的幻想。所以导致有些初中生在小小年纪就开始谈起了恋爱,这是一个不容忽视的问题,却也是一个大家最容易回避的问题。
其实初中生早恋有利也有弊。
初中生早恋也有很多的好处。有一位男生对他的父母这样说:每次出门见到我小女朋友的时候。我总是会穿得非常得体,将自己的衣服和发型都整理得干干净净,一丝不苟,而且还会在身上喷一些男士专用的香水。父母听了以后很是诧异,自己的孩子原来只是拖沓的一个人,而自从上了初中之后却变得如此纤尘不染。她感受到儿子改变的同时,却也带来了担忧,初中生早恋是不是有很多坏处呢?
其实初中生早恋的好处与弊端仅仅在一念之间,只是有一个度,超过了这个度,初中生早恋就会带给人们许多的坏处——网上有新闻,有一位初中女生,因为拒绝了一位男生对她的告白,所以被这位男生打了一顿。而她也受了重伤。
有些初中生早早恋也是一枚青涩的苦果,他们不知道什么叫做真正的爱情?而且他们会学着网上一些不良的网站或者不良的视频,做出不该做的事,最终导致许许多多伤害事件的发生。但是当这些伤害事件发生之后,他们后悔也来不及了,悬崖勒马为时未晚,他们却在这时放弃了对自己改造的机会学习的机会,将满心的精力投入到早恋,投入到这无用功之中。
初中生的早恋问题应该是一个全社会都应该关注的问题,而不是人们说到早恋总是会逃避,早恋必须得掌握好,这个度掌握不好,可能成为悔恨人一辈子的最伤心的痛苦的回忆。,而掌握的好却可以成为让人充满甜蜜的回忆,网上就有这样一则新闻,也是一个初中生一一有过早恋经历。他们每当考试前夕都会互相赠送自己的小礼品,一直延续纯洁的友谊。到了大学的时候,他们又走到了一起,一同努力一同成长,最后步入了婚姻的殿堂。
初中生应该将更多的精力放在学习上,即使沾染上了早恋,也一定要把控好这个度,因为只有把控好这个度,才能更扬利去弊。