我的邻居是一位白发苍苍的老奶奶。别看她八十多岁的样子,但是她不像别的老人一样,很古板、严肃,反而很有活力,看起来很年轻呢!她不仅很善良、很开朗,而且还是一个热心肠的人。
老奶奶住在我家楼下,每当我上学、放学经常会遇到她。有一次,我放学回家,妈妈正在找钥匙,只听门“咚”的一声开了,一楼屋里传来一个和蔼、亲切的声音:“快进来吧!站着老累的。”原来是老奶奶。我心怀感激,连忙向老奶奶道了谢,我心想:老奶奶真是个热心的人!
还有一次,我路过老奶奶家门口,发现楼梯扶手上挂着花花绿绿的衣服,原来是这天刮大风,把楼上人家的衣服吹到了老奶奶家。老奶奶看见了,连忙去把一件件衣服捡回来挂在楼梯扶手上的,让楼上的邻居认领。我不禁想:老奶奶真热心啊!
老奶奶为大家做的好事说也说不完,大家都很感激她,老奶奶在楼下种了许多草药,谁家有人生病了,可以去她家摘草药;每当过元宵节的时候,她会给楼上的邻居送上一包装满心意汤圆……
这些事虽然都很小,但爱心却是满满一大筐!我也要向老奶奶一样,在生活中做一个善良、热心肠的人。