纯真年代
我怀念的,是小时候说话不经过大脑的无话不说,我怀念的,是那些时光与小伙伴。我们已不再纯真的年代,只剩空白。
——题记
随这时间的推移,年龄的增长,我们都已经从当初那个很“二”的小孩变成了一个懂得感恩,学会宽容的青少年。人总应该在经历过一些事,才会成长,那才是人生。
我们少了当初的稚嫩,少了当初对一些物品的执着,我们渐渐变得识趣,不是什么东西都一定非买不可。我们少了那条鲜艳的红领巾,少了在爸爸妈妈面前的撒娇,少了玩捉迷藏的稚气,少了好多好多……我们只怀念的小时候,我们再也回不去的小时候。
想起了我们过的那最后一个“六一儿童节”,什么芭比,什么蝴蝶结,那是小女生才有的东西,都早已消失在我的生活中,无声无息,以至于我不知道是什么时候已经消失的。我们再也没有一起玩芭比,取而代之的是探讨学习,我们再也没有一起唱“同桌的你”,取而代之的是人生的凯歌。那些纯真的年代,遥远了,陌生了……剩下的,只是一些残缺的记忆,在脑海里挥之不去。
我们爱那纯真的年代,我们爱那白色的年代,我们爱永远只有欢声笑语的年代。耳边仿佛又响起那一首歌:“我要我要我要跳进水里,那里有个永恒青春的小孩,寻找遗失已久纯真的年代,像个小孩……”
我用旋律来惦记,那退了色的残缺记忆,我用记忆来找寻,那花开不败的纯真年代,用过去来诠释即将到来的明天。