我心中的桃花源
海子说:“从明天起,做一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世界,从明天起,关心粮食和蔬菜,我有一所房子,面朝大海,春暖花开。”他的幸福,就是面朝大海,春暖花开,这是一个诗人孤独守望的美好,他的世界,他渴求的世外桃源,简单、明了。
我希望和他一样简单地守望面朝大海的美好,那是我所爱的世界,我心中的桃花源。
张晓风说:“我喜欢夏日的永昼,我喜欢在多风的黄昏独坐在傍山的阳台上。小山谷里的稻浪推涌,美好的稻香翻腾着。慢慢地,绚丽的云霞被洗净了,柔和的晚星遂一一就位。”她的幸福,就是静静地享受生命,享受自然,这是一个作家热切盼望的美好,她的世界,她眼里的世外桃源,素雅,安宁。
我希望和她一样诚挚地期盼自然给予的美好,那是我所爱的世界,我心中的桃花源。
在那儿,我希望可以看见春秋冬夏的美好,朝阳冉冉的天空,飘飘欲落的枫叶;我希望可以拥有最清澈的小溪,最纯粹的色彩,最娇嫩的花朵;我希望可以听见微风拂过山林的声音,细雨缓缓落下的声音,钢琴叮咚弹奏的声音。我希望,我心中的桃源,拥有我希望的一切。
我希望那儿岁月静好,时间悄无声息地从我们的笑容中向前奔跑。
我希望那儿干净,明朗,皱纹悄悄爬上我们的脸,留下大片的回忆和幸福。
我希望那儿安静美丽,幸福慢慢延伸到世界的尽头,无边、无际。
但我更希望,有我爱的人和爱我的人一步步陪我走完人生,只要有爱,就好。我心中的桃花源,其实就是一个莫染尘埃的地方,人人为爱而活,为分享感动。哪怕,十年前,你的父母在事业上风生水起,十年后,他们一无所有,你们也依旧彼此爱着,不离不弃。哪怕,昨天你和你所爱的人因误会分离,今天,你们依旧能以诚相待,相拥到老。因为爱,所以没有歧视与背叛,因为善,所以没有穷苦与罪恶,因为真,所以没有虚假和欺骗。那里的人,那里的物,应该单纯美好到如一张白纸,只有满满的微笑与爱。
我心中的桃花源,只是莫染尘埃的爱与美好。