“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”又是一年美好的四月,到处无不生机勃勃,充满大自然的气息。在这四月,我们一同相约,去寻找春天的味道。
在柔风细雨中,金穗山庄比平时更多了一份朦胧美,放眼望去,满眼的绿色和一栋栋小巧精致的木屋。怀着好奇和期待的心情,沿途走进山庄,有一座别致的水上木屋餐厅映入眼帘,让人惊奇不已。再跟随着鸟语和花香,各种各样的植物在春风的吹拂下向人们招手,还有辛勤的农民种植着蔬菜水果,热情好客的笑容也让人久久难忘。在田埂流水旁,有一座小石桥,那是历史的见证——红军桥,遥想当年,这是斗志昂扬的红军们跋山涉水经过的地方,不禁让人肃然起敬!
回到水上餐厅,闻到阵阵香味后才想起已到该吃饭的时候了,走进餐厅,一道道充满客家风味的菜肴令人目不暇接,垂涎三尺。忍不住尝尝鲜,可真所谓色味俱佳,回味无穷。饭后,又吃到了香甜软糯的现打糍粑,一想起似乎都还唇齿留香。
午后天气开始放晴,便决定上山观赏木屋别墅,那些小小的木屋逐渐一一展现出来,周围花草树木环绕,清新的空气,木屋里应有尽有,不由地遐想:若居住在这,第一缕阳光照射在床头;一打开窗,扑鼻而来的便是森林的味道;吃着早餐时,鸟儿的歌声在耳边萦绕;打开房门,绿叶上的露珠反射着光芒……每一天心情都是极好的。
人间四月天,煞是惹人喜爱,春天挥了挥衣袖,给了大自然最好的赞礼,这大概就是春天的味道吧。