最近,笨狼好郁闷,为什么呢?因为笨狼的爸爸妈妈去全国旅行了,走之前还留给笨狼1000个森林币,可笨狼一下就花光了。手上就剩两个钢镚儿了。
怎么办呀?笨狼苦恼地想啊想!想了一整天,也没想出什么好主意。“咕噜噜!咕噜噜!”咦,谁在叫呀?笨狼奇怪,他左看右看,上看下看,前看后看,也没看到谁在叫,叹了叹气说:“哎,肚子好饿呀,今天还没吃饭呢!只能把最后两个森林币分着花了。”
笨狼跑到棕小熊家开的商店里用一枚森林币,买了两条腊肉,一袋花生米,一包饼干,两根雪糕,四个包子和一包熟食面充饥。吃着吃着,笨狼突然一拍脑瓜子:对呀,我可以去做生意,开家小商店来维持生活呀!笨狼说干就干。
第二天,笨狼向朋友们借了些森林币,准备好东西就离开了森林,到城里去做生意去了。可人们都很怕笨狼,笨狼刚来城里就有人报了警。笨狼费了好大力气才跟警察说清楚并保证自己对人们没有伤害,这才没被关到动物园去。
笨狼松了口气,把“笨狼商店”打理好后,就开始等顾客,可是没人敢来。为了招徕顾客,笨狼只好拉下脸,大声叫卖起来:“快来买、快来买、店主绝不伤害您!绝不卖假冒伪劣产品,快来买……”这么一叫还真有很多人因为“决不伤害您”而过来买东西。笨狼的生意很快就火起来,笨狼很高兴。一天下来,钱就好多好多。
笨狼回到森林,把钱分给朋友们。伙伴们也很高兴,围着笨狼又唱又跳的。让笨狼不想离开朋友们,于是,笨狼在森林里开了一家小商店,天天和朋友们在一起。