在这个暑假里小朋友们都不下来玩,我感到十分寂寞。于是,我每天跑到书店看笨狼系列的书。
走进笨狼的学校
我随着笨狼来到学校,学校里的同学有聪明兔、棕小熊、猪小胖……我们之间发生过许多有趣的故事。有一次,眼镜蛇老师教同学们学减法,不久,同学们都学会了,只有笨狼还傻傻的搞不懂。眼镜蛇老师耐心的问笨狼:“有俩个苹果,你吃了一个,还剩几个?”笨狼傻乎乎的说:“没有了。”眼镜蛇老师哭笑不得,问道:“为什么没有了?”笨狼回答道:“因为我一定会分一个给聪明兔吃。”棕小熊伤心的说:“你竟然不给我吃。”猪小胖乘机说:“昨天我看见牛博士送了一箱苹果给眼镜蛇老师,我们去老师家吃苹果去。”眼镜蛇老师马上抗议:“根本没这回事。”路过的鹅校长听到了,愤怒的说:“当老师的一定要大方。”我乘机起哄:“对啊,去老师家吃苹果去。”眼镜蛇老师无可奈何,便带着我们去他家吃苹果。
走进笨狼的家庭
笨狼的家里有爸爸、妈妈、小笨狼和我。有一天,笨狼爸爸想变聪明,问我:“怎么才能变聪明呢。”我说:“去问聪明的人。”笨狼爸爸认为聪明兔的爸爸肯定聪明,就跑到聪明兔家去问聪明兔的爸爸:“怎么才能变聪明呢。”聪明兔的爸爸问聪明兔:“你妈妈有个孩子,不是你的弟弟妹妹,也不是你的哥哥姐姐,他是谁。”聪明兔马上回答:“是我”。聪明兔爸爸回过头来对笨狼爸爸说:“要经常动脑筋,才能变聪明。”笨狼爸爸恍然大悟,跑到家里问我们这个问题。
笨狼妈妈不知道,就去问棕小熊,棕小熊说:“是我。”笨狼也不知道,就去问猪小胖,猪小胖告诉他:“是我。”笨狼爸爸第二天公布答案:“是聪明兔。”笨狼妈妈马上尖叫起来:“不对,是棕小熊。”笨狼在一边喊:“你们都错了,应该是猪小胖。顿时,一家人闹得不可开交。我马上说:“是我,因为妈妈的孩子,既不是哥哥弟弟,也不是姐姐妹妹,当然就是我了。”笨狼妈妈顿时茅塞顿开:“原来是你啊。”我无语了。吵累了,笨狼躺在妈妈的身上,妈妈靠在爸爸的肩上,爸爸躺在沙发上,温馨的睡着了。
这个暑假,我的小伙伴们不是去旅游,就是在上补习班,只有笨狼,陪我度过了这个暑假。